В армейской серии Кубка Гагарина непререкаемо действуют два закона: пока побеждают только хозяева льда и преимущество в две шайбы не отыгрывается. Как-то будет в шестом матче?

Просто рок какой-то преследует СКА в первых периодах полуфинальной серии Кубка Гагарина в матчах с ЦСКА. Питерцы атакуют, владеют преимуществом, намного перебрасывают соперника (в первом периоде пятого матча по броскам в створ 10-4 в пользу гостей), однако почти всегда проигрывают. Лишь однажды стартовый отрезок завершился ничьей (во 2-й игре), в трех остальных первенствовали москвичи.

Вот и в этом матче атаки питерцев завершились пропущенным голом. Едва ли не единственная острая комбинация москвичей завершилась точным броском Мата Робинсона – 1:0 повели хозяева льда. Особенно обидно для гостей, что это произошло перед самым уходом на перерыв - на последней минуте первого периода.

Во втором периоде игра выровнялась, и московские армейцы вновь оказались удачливее. Правда, им помогли защитники гостей, сыгравшие небрежно – Мамин свой шанс не упустил. 2:0 – в предыдущих встречах такого преимущества в счете всегда оказывалось достаточно для победы. Вероятно, эта мысль подействовала на обе команды. Хозяева льда раскрепостились и могли еще забросить одну шайбу, которая бы точно поставила крест на надеждах питерцев отыграться. Впрочем, гости при счете 0:2 и без того совершенно потерялись. Оставалась только одна надежда, что во втором перерыве Илья Воробьев придумает план спасения.

Третий период начался ожидаемыми атаками СКА, но Сорокин устоял, а потом у гостей явно кончились силы. В итоге, когда пошли ва-банк и сняли вратаря, то дело завершилось еще одной заброшенной шайбой в ворота питерцев. Пока закон двух неотыгрываемых шайб работает.

Теперь 7 апреля предстоит проверить остался ли в силе еще один пока незыблемый закон этой серии: во всех матчах побеждает всегда хозяин льда. Правда, питерцам для выхода в финал Кубка Гагарина действия одного этого закона не хватит. Впрочем, пока явно преждевременно переживать о седьмом матче – требуется еще выиграть шестой, который впервые в этой серии может оказаться последним.

КУБОК ГАГАРИНА. Полуфинал. Конференция «Запад». 5-й матч

ЦСКА – СКА – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 – Робинсон (Мамин), 19:15

2:0 – Мамин (Светлаков, Капризов), 27:29

3:0 – Андронов (Марченко), 59:00 – в пустые ворота.

Счет в серии: 3-2 (2:1, 3:1, 1:2 ОТ, 1:3, 3:0)

©2019 Спорт уик-энд.