Уфа не хочет в отпуск. «Салават» во втором овертайме вырвал победу у «Авангарда», сократив счет в серии. При этом один из голов «ястребов» был отменен

 «Салават Юлаев» в драматичном пятом матче во втором овертайме вырвал победу у «Авангарда», сократив счет в серии.

Счет в пятом матче финала Восточной конференции открыли в начале первого периода уфимцы – Александр Бурмистров завершил усилия партнеров. Однако еще до перерыва «омские ястребы» отыгрались – Сергей Шумаков с «пятака» поразил ворота Юхи Метсолы после передачи из-за ворот Кирилла Семенова.

Во второй двадцатиминутке хозяева реализовали большинство – канадец Максим Тальбо буквально затолкал шайбу в ворота «Салавата» - 2:1. Затем омичи выкатились «два в один», но Линус Умарк в падении перехватил передачу Давида Деарне.

В начале третьего периода гости были наказаны двухминутным удалением за нарушение численного состава. И третья шайба после броска Сергея Широкова оказалась в воротах Уфы. Но гол после видеопросмотра не был засчитан, поскольку Деарне выбил шайбу из-под Метсолы, а Денис Зернов занес ее в «рамку». Судьи усмотрели помеху голкиперу.

В итоге уфимцы выстояли в меньшинстве, а потом на скамейку штрафников поехал уже форвард «Авангарда» Семенов. И Умарк с острого угла поразил ближнюю «девятку» - 2:2.

В дальнейшем снова последовало удаление в составе гостей, но своим шансом команда Боба Хартли не воспользовалась. Как итог, ничья в основное время.

Первый 20-минутный овертайм победителя не выявил, хотя шанс реализовать численное преимущество был уже у «Салавата», но надежно сыграл голкипер омичей Игорь Бобков. Как белка в колесе вертелся в своей «рамке» и Метсола, среагировавший в том числе и на опаснейший бросок Артема Манукяна, нанесенный практически в упор.

Драматичная развязка этого поединка наступила в середине второго овертайма, на 89-й минуте, когда Йоонас Кемппайнен после прострела Теэму Хартикайнена подкараулил отскок на «пятаке» и добил шайбу в ворота Бобкова. Помехи голкиперу после видеопросмотра арбитры не усмотрели.

Так «Салават Юлаев» вырвал победу в пятом матче (3:2)  и сократил счет в серии, который тоже стал 3-2 только в пользу «Авангарда». Шестой матч состоится 8 апреля в Уфе.

Восточная конференция. Финал

«Авангард» (4) – «Салават Юлаев» (6) – 3-2

Матч №5. «Авангард» - «Салават Юлаев» - 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Бурмистров (Ткачёв, Арзамасцев) – 02:03 (5x5), 1:1 – Шумаков (Чудинов, Семёнов) – 11:59 (5x5), 2:1 – Тальбо (Михеев, Чудинов) – 36:36 (5x4), 2:2 – Умарк (Ларсен) – 48:51 (5x4), 2:3 – Кемппайнен (Хартикайнен) – 88:58 (5x5).

Счет в серии – 4:3ОТ, 4:1, 1:5, 4:2, 2:3ОТ.

 

©2019 Спорт уик-энд.