Вадим ШИПАЧЁВ: Ждал вызова в сборную. Но что мне теперь ходить и плакать. Гусев? Тренер «Вегаса» сказал, что кто Никита такой он не знает

Нападающий московского «Динамо» Вадим Шипачёв заявил, что рассчитывал на вызов в сборную России для подготовки к чемпионату мира. При этом бывший нападающий «Вегаса» прокомментировал переход в стан «золотых рыцарей» Никиты Гусева.

– Как вам после переезда в команду, где нет такой административной поддержки?

– Это вы о чем?

– Не секрет, что у игроков СКА до недавнего времени была мощная поддержка. Это трудно объяснить, а еще сложнее доказать, что питерцам было легче, чем остальным. Кстати, из-за этого не удивили проблемы Ильи Ковальчука в «Лос-Анджелесе». Когда после комфортной среды попадаешь туда, где каждый день – война, приходится очень тяжело.

– Я вообще не согласен, но понимаю, что вас не переубедить. Разве СКА взял титул при Вячеславе Быкове в комфортной обстановке?

– К тому титулу вопросов нет.

– Ага, видите. Но это бесконечная тема и вряд ли мы друг друга убедим. Но я понимаю, о чем вы. В «Динамо» у меня не было никаких сложностей. У нас был прекрасный коллектив. При этом главное, когда в раздевалке все в порядке. Хотя потребовалось пару месяцев на то, чтобы притереться друг к другу. Сначала вообще все были по группам. Иностранцы – отдельно, например. Но со временем все это ушло.

- Никита Гусев поехал в «Вегас». Вы же понимаете, что ему там придется очень тяжело?

– Мы разговариваем с ним. Он хочет пробиться в НХЛ, долго шел к этому. Но что я могу сказать? Понятно, что будет непросто. Еще до приезда главный тренер сказал, что у него есть состав, а кто такой Никита Гусев он не знает.

– Как отнеслись к тому, что сейчас вас не позвали в сборную перед чемпионатом мира, учитывая, что с центрами не все и в порядке.

– Я расстроился, так как ждал приглашения. Но что мне сейчас делать? Ходить и плакать?

Источник: sport-express.ru

©2019 Спорт уик-энд.