СКА несёт потерю за потерей: вслед за Гусевым, Гавриковым, Прохоркиным, отправившимися в НХЛ, заявил об уходе легендарный Дацюк. И это еще не всё…

В стане питерского СКА ещё одна потеря. Причем чувствительная.

Капитан команды Павел Дацюк в своём Твиттере заявил, что завершает в карьеру СКА, но не прощается с Санкт-Петербургом навсегда:

«Подошёл к концу мой петербургский этап карьеры. Это были запоминающиеся годы. Хочу сказать спасибо клубу СКА. В Петербурге замечательные условия для игр и тренировок, внимательный персонал — всё это помогает сконцентрироваться исключительно на хоккее. Подобная система выстраивалась не один год, и в этом огромная заслуга руководства клуба.

Спасибо всем тренерам, с которыми я успел поработать в СКА. Спасибо всем моим партнёрам, мы вместе прошли через многое.

И, конечно же, огромное спасибо всем болельщикам СКА, которые всегда до отказа заполняли «Ледовый дворец» и были с командой на всех без исключения выездных матчах. Мы играем для вас.

До встречи, Петербург!»

Напомним, что Дацюк выступал в СКА с 2016 года, после завершения карьеры в НХЛ.

***

Похоже, в следующем сезоне в КХЛ будет играть совсем другой СКА. Уже примерил форму «Вегаса» Никита Гусев и только ранний вылет команды из Кубка Стэнли помешал ему выйти на лед. Николай Прохоркин отправляется в «Лос-Анджелес» к Илье Ковальчуку.

Защитник СКА Владислав Гавриков подписал двухлетний контракт с «Коламбусом». И как сообщают заокеанские СМИ, руководство «Рейнджерс» договорилось о контракте со стражем ворот питерского СКА Игорем Шестёркиным.

С одной стороны, можно гордиться, что самая сильная хоккейная лига призвала в свои ряды столько игроков питерского клуба. С другой стороны, приходится жалеть о том, что они не сумели уйти на победной волне, вылетев в полуфинале Кубка Гагарина. А еще более о том, что никогда мы не увидим их в форме СКА. По крайней мере, всех вместе…

Не менее интересно, каким будет СКА в следующем сезоне. Сумеет ли он стать сильнее? Или опустится в ряды экономных середняков? Пока сказать трудно…

©2019 Спорт уик-энд.