«Не убивай, я же люблю тебя»: следствие опубликовало страшные кадры с места преступления в семье экс-голкипера СКА

Все новые подробности обнародуются в деле о вчерашнем убийстве супруги голкипера петербургского СКА и омского «Авангарда», а также сборной России Максима Соколова. Задержан 15-летний сын хоккеиста, он дает путанные показания, обвиняя старшего брата.
«Старший ребенок вошел в комнату к младшему брату после убийства матери и сказал, что убьет его. Он ответил ему: «Не надо, я же тебя люблю». В тот момент, как заявляет парень, он еще не знал, что мать мертва», - заявил источник «КП».
В доме титулованного хоккеиста, ныне тренирующего молодежную команду «СКА-1946», был найден труп его жены Ирины, на теле которой были выявлены признаки насильственной смерти. По информации сотрудников Следственного комитета, женщине перерезали горло.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ («Убийство»), мера наказания за нарушение которой составляет от шести до 15 лет лишения свободы.
На месте убийства был также найден 18-летний парень - старший сын Максима Соколова и Ирины, которого также зовут Максим. Как утверждают в Следственном управлении СКР по Ленинградской области, на его теле также были обнаружены множественные ранения.
На данный момент он госпитализирован, его состояние оценивается как тяжелое. Как утверждает ФАН, старший сын Максима Соколова находится в реанимации Всеволожской клинической межрайонной больницы на аппарате искусственного дыхания.
При этом в «КП» подчеркнули, что следователи не уверены в достоверности показаний задержанного, который, по их мнению, «путался и давал очень противоречивую информацию».
В пользу 18-летнего юноши уже высказались его одноклубники по «СКА-1946» и одноклассники, охарактеризовав своего товарища как спокойного человека, не проявляющего агрессии к окружающим.
Максим и Ирина Соколовы прожили в браке 20 лет. Оба их сына - родные. Отмечается, что в прошлом году их младший сын был переведен на домашнее обучение из-за проблем в школе. Также, по данным «КП», в последнее время отношения между Максимом и Ириной несколько ухудшились из-за высокой занятости мужа, который редко бывал дома.

СК опубликовал видео с места происшествия.

©2019 Спорт уик-энд.