Ригони, Нобоа и Жирков отправляются на первый сбор «Зенита». А вот что с Ивановичем и Краневиттером?

Как мы уже сообщали со ссылкой на официальный сайт «Зенита», в понедельник, 14 января заключительная группа футболистов петербургского клуба успешно прошла медосмотр в ММЦ «СОГАЗ».

Клаудио Маркизио, Луиш Нету, Роберт Мак, Эрнани, Эмануэль Маммана, Кристиан Нобоа, Себастьян Дриусси, Леандро Паредес, Эмилиано Ригони и Миха Мевля встретились с терапевтом, офтальмологом, травматологом, стоматологом, хирургом и другими специалистами и прошли серию тестов на беговой дорожке.

Приятно, что Нобоа практически завершает восстановление после разрыва крестообразных связок колена. По словам эквадорского защитника, он рассчитывает принять участие в матче 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче». Первая встреча состоится 12 февраля в Стамбуле на стадионе «Шюкрю Сараджоглу», который вмещает 50509 зрителей. Ответная игра пройдет 21 февраля на «Газпром Арене».

Ранее о ходе восстановления после травмы ахиллового сухожилия рассказал Юрий Жирков. По словам футболиста, об игровых перспективах можно будет говорить после первых тренировок в зависимости оттого, как поведет себя ахилл.

Присутствовавшие в ММЦ «СОГАЗ» обратили внимание на то, что в группе легионеров не оказалось Бранислава Ивановича и Матиаса Краневиттера. Не было их и ранее, когда в субботу и воскресенье медосмотр проходили российские игроки. По словам информированного источника, Иванович самостоятельно подтянется на сбор. А вот что с Краневиттером, станет известно в ближайшее время. Напомним, что ранее шла речь об аренде или даже продаже аргентинского полузащитника в другой клуб.

Сегодня, во вторник утром «сине-бело-голубые» отправятся в Катар, где пройдет первый тренировочный сбор. «Зенит» примет участие в турнире Фонбет-Кубок «Матч Премьер», где встретятся с «Локомотивом», «Спартаком» и «Ростовом».

Как мы ранее сообщали, на сбор отправляются четыре вратаря - Андрей Лунев, Юрий Лодыгин, Михаил Кержаков и Никита Гойло.

©2019 Спорт уик-энд.