Вячеслав МАЛАФЕЕВ: Лунёв борется за право считаться вторым после Акинфеева в сборной

Бывший голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев поделился мнением о ротации вратарей Станиславом Черчесовым в национальной команде.

- На данном этапе подготовки к чемпионату мира имеющаяся тройка — Акинфеев, Лунёв и Габулов — будет рассматриваться как приоритетная. Очевидно, что ставка делается на Игоря, помимо него сборной нужен молодой вратарь, способный заметно прибавить, и надёжный тыл в лице опытного голкипера, который в случае красной карточки или травмы отправится в ворота. Габулов — идеальная кандидатура на эту роль, он доказывал это неоднократно, да и матчей за сборную в его карьере достаточно, - цитирует Малафеева RT на русском. - Габулов — понятный для Станислава Черчесова игрок, да и к тому же у Игоря с ним сформировались партнёрские отношения ещё со времён выступления в ЦСКА. Плюс на опытного Габулова всегда можно рассчитывать в форс-мажорных обстоятельствах. Как говорится, бросить его в самое пекло. То, что сейчас играл Андрей, а не Владимир, скорее соблюдение баланса — возможности Габулова главному тренеру известны. По практике могу сказать: когда в команду врывается третий голкипер, ему ещё предстоит проделать долгий путь, чтобы закрепить за собой второй номер.

Моё личное мнение — сегодня Лунёв борется за право считаться вторым и пока замыкает тройку. Другое дело, что до старта ЧМ многое может поменяться. Если у Габулова возникнут проблемы в «Арсенале», а Лунёв продолжит уверенно играть за «Зенит», расклады изменятся в его сторону.

©2017 Спорт уик-энд.