Анзор КАВАЗАШВИЛИ: Дзюба – не помощник Кокорину и Смолову, он сейчас играет как дохлая курица

Двукратный чемпион СССР и обладатель звания лучшего вратаря страны поделился мнением о связке нападающих сборной России Смолов-Кокорин, а также высказался о не вызове в сборную  форварда «Зенита» Артема Дзюбы.

– Нет ли проблемы в том, что Смолов и Кокорин используются в клубах как наконечники, а в сборной начинают друг другу мешать?

– Абсолютно согласен. В клубах они играют больше по левому флангу, а здесь второму приходится оттуда уходить. Они всё время отходят назад, чтобы не занимать одну позицию. Полоз тоже больше тяготеет к позиции левого инсайда. И здесь уже не мы должны говорить, что делать главному тренеру, а он должен посмотреть, стоит ли их использовать вместе. Или, быть может, поставить к ним такую глыбу, как Артём Дзюба, - цитирует Кавазашвили www.rusfootball.info. - В таком возрасте у него должен быть самый расцвет, но этот выдающийся футболист, классный настоящий центральный нападающий, выдвинутый вперёд, умеющий играть головой, корпусом, выигрывать единоборства,  сейчас  как дохлая курица, которая находится в такой команде, как «Зенит». Очень обидно. Даже если к чемпионату мира выздоровеют и подойдут в форме все футболисты, наигранности уже не будет. Черчесову не хватает времени для создания команды со всеми этими болячками. И нет у нас классных футболистов для сборной. Есть талантливые мальчики, как Кокорин и Смолов, но классных игроков не имеется.

 Источник: www.rusfootball.info

Источник: https://bobsoccer.ru/user/38646/blog/?item=417714

©2017 Спорт уик-энд.