Шарапова справилась с молодой полькой и вышла в четвертьфинал. По раскладу у Марии есть шансы на победу в Тяньцзине

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира, проходящего в китайском Тяньцзине, обыграв во 2-м круге молодую польскую теннисистку Магду Линетт – 7:5, 6:3. Из-за отказа первой ракетки турнира француженки Каролин Гарсии, с когторой российская теннисистка должна была встречаться на старте, Шарапова идет по самой благоприятной сетке. Однако победы пока Марии даются с большим трудом. Даже 21-летняя полька, занимающая сейчас 71-ю позицию в мировом рейтинге, оказала Марии упорное сопротивление. Впрочем, экс-первая ракетка ныне числится лишь 86-й в мировой иерархии. Верим, что временно.

В первом сете Магда имела пять брейк-пойнтов, но так и не смогла взять очки ни в третьем, ни в пятом гейме. В то время как Шарапова, упустив двойной шанс во втором гейме, в решающем, 12-м, осечки не допустила – 7:5.

Во второй партии польке удалось-таки сделать брейк, но Шарапова тут же ответил двумя, после чего судьба матча была решена. Максимум, чего добивалась после этого Линетт, проиграть с пристойным счетом – это ей удалось (5:7, 3:6).

В 1/4 финала турнира Tianjin Open Шарапова сыграет с победительницей встречи между швейцаркой Штефани Фогеле и Юлией Путинцевой из Казахстана, посеянной здесь под пятым номером.

Отметим, что после отказа Гарсии и вылета Петры Квитовой российская теннисистка имеет хорошие шансы одержать первую турнирную победу после возвращения в большой спорт. Это очень важно для того, чтобы Мария поверила в себя. Победа придает силы. Напомним, что последний раз Шарапова выигрывала турнир в Риме в далеком уже 2015 году.

©2017 Спорт уик-энд.