БЫШОВЕЦ: Наша сборная психологически не была готова к тому, что предложат аргентинцы. А сегодня мы вправе ожидать более содержательной игры

«Интересно, какие выводы сделали тренеры нашей сборной и игроки после субботнего матча. Сумеют ли последние перерасти, по своему менталитету дойти до уровня футболистов команд Аргентины и Испании, - вопрошает заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец. - Очень важно, насколько качественно повлияла эта встреча. Наша сборная психологически не была готова к тому, что предложат аргентинцы. А сегодня есть опыт, и мы вправе ожидать более содержательной игры.

Сборная Испании - это одна из лучших команд, для которых не важно, где играть - дома или на выезде. Она всегда владеет инициативой и заставляет соперника испытывать большой цейтнот, играя фактически без мяча. Это дискомфортно влияет на футболистов. Необходим высокий уровень индивидуального мастерства и выбор правильной тактики, чтобы разрушить игровые связи испанцев.
Пусть погода не влияет на качество и содержание игры, но может помочь нашей сборной. Мы знаем подобные примеры, когда к нам приезжали европейские команды на матчи Лиги чемпионов. Они испытывали проблемы, играя в снег и на плохих полях. Погода как-то шансы уравнивает, что, конечно же, хорошо. Я был бы рад, если бы наша команда не проиграла. Сыграть 1:1 было бы замечательно», - рассказал Бышовец «Чемпионату».

 

©2017 Спорт уик-энд.