ФФУ против большинства: В Мариуполе надо было играть – киевскому «Динамо» выписано техпоражение за неявку

Апелляционный комитет Федерации футбола Украины утвердил решение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ относительно присуждения киевскому «Динамо» технического поражения со счётом 0:3 за неявку команды на матч 7-го тура украинской Премьер-лиги с «Мариуполем».
«Динамо» обжаловало решение КДК ФФУ в апелляционном комитете, после чего предложило клубам УПЛ выразить свою позицию по этому вопросу. Киевский клуб рассчитывал, что в случае поддержки большинства клубов матч в Мариуполе позволят переиграть. «Динамо» поддержало большинство клубов УПЛ («Заря», «Александрия», «Карпаты», «Олимпик», «Зирка», «Черноморец» и «Сталь»), «Верес» воздержался, а «Мариуполь», «Шахтёр» и «Ворскла» проголосовали против инициативы киевского клуба.
Несмотря на это голосование, сегодня апелляционный комитет ФФУ утвердил техническое поражение «Динамо» в матче против «Мариуполя». Это также касается матчей команд «Динамо» U19 и U21, которые также не явились на свои игры в Мариуполе, сообщает интернет-издание «Команда № 1».
Матч 7-го тура УПЛ «Мариуполь» - «Динамо», который был запланирован на 27 августа, не состоялся по причине неявки команды гостей. Киевляне мотивировали своё решение отсутствием гарантий безопасности в Мариуполе со стороны государственных структур и предлагали сыграть на нейтральном поле.

©2017 Спорт уик-энд.