Россия уперлась в Питере и могла бы даже победить Испанию, если бы не два загадочных пенальти от итальянского арбитра в пользу гостей. Лунева вырубили, ударив коленом в лицо

Это был настоящий праздник футбола (6 голов!), так не похожий на осторожную «разведку боем» в недавнем товарищеском матче с Аргентиной. С двукратными чемпионами мира подопечные Станислава Черчесова провели другую игру по содержанию, отыгрывались в счете трижды, Федор Смолов оформил дубль, Антон Миранчук записал себе в актив гол плюс пас, и если бы не неоднозначные пенальти в наши ворота, которые не по товарищески разглядел итальянский арбитр, то вполне могла бы случиться и победа. А так – 3:3. Минус один и довольно жирный, особенно для «Зенита»: на последних секундах основного времени матча Андрей Лунев пошел играть на выходе, выцепив мяч из-под ног атакующего форварда соперника Родриго, но получил со всего разбега от того мощнейший удар в голову... коленом.
Матч был прерван на несколько минут, перебинтованного и неподвижного Лунева увезли с поля на носилках, а в «рамку» из-за того, что лимит замен был исчерпан, вначале хотели поставить Кокорина, а потом доверили вратарскую позицию Глушакову.
Этот матч стал последним для сборной России в 2017 году. В конце марта 2018-го россияне должны сыграть с Бразилией. Другой соперник, которым может стать Франция или Италия, будет назван позже.

Товарищеский матч
Россия - Испания - 3:3 (1:2)
Голы: Жорди Альба, 9 (0:1). Серхио Рамос, 35 - с пенальти (0:2). Смолов, 41 (1:2). Ал.Миранчук, 51 (2:2). Серхио Рамос, 53 - с пенальти (2:3). Смолов, 70 (3:3).
Россия: Лунев, Васин, Джикия, Кудряшов (Рауш, 75), Смольников (Игнатьев, 87), Кузяев (Ерохин, 62), Глушаков, Дзагоев (Кокорин, 62), Ал.Миранчук (Ант.Миранчук, 67), Жирков (Комбаров, 82), Смолов.
Испания: де Хеа, Начо, Серхио Рамос (Сильва, 58), Пике, Жорди Альба (Морено, 46), Тиагу Алькантара (Сауль, 60), Бускетс (Витоло, 58), Иньеста (Ильярраменди, 46), Сусо (Кальехон, 46), Родриго, Асенсио.
Предупреждения: Бускетс, 18. Витоло, 68.
Судьи: Рокки. Ди Либераторе, Тонолини (все Италия).
14 ноября. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 45 486 зрителей.

©2017 Спорт уик-энд.