Фиаско без претензий на элитарность

Футболисты юношеской сборной России не смогли выйти на Евро-2018, доигрывая решающий матч вдевятером

Футбол. Чемпионат Европы (U-19). Отборочный турнир. Группа 10

Греция (U-19) – Россия (U-19) - 1:2 (1:1)
Голы: Тикнизян, 21 (1:0); Сиампанис, 45+1 (1:1); Эмманулидис, 77 (2:1).
Россия: Ломаев, Тикнизян, Евгеньев, Бородин, Дивеев, Каккоев, Киселев (Сулейманов, 38), Голубев (Мусаев, 46), Горшков, Уткин, Цыпченко (Руденко, 64).
Предупреждения: Каккоев, 38. Сулейманов, 64. Димитриу, 70. Гиусис, 88. Дивеев, 89. Кабетцис, 89. Евгеньев, 90+5.
Удаления: Тикнизян, 90. Бородин, 90+7.
Судья: Франковски (Польша).
14 ноября. Ираклион. Стадион «Теодорос Вардиноянис». 1000 зрителей.

Юношеская сборная России (игроки не старше 19 лет) в заключительном матче 1-го квалификационного раунда Евро-2018 (U-19) проиграла команде Греции со счетом 1:2 и не сумела выйти в элитный раунд турнира.
Подопечные Александра Гришина в квалификации стартовали с уверенной победы над Гибралтаром (6:0), после чего уступили Румынии (2:1). Судьба одной из двух путевок решалась в поединке с греками.
Потомки древних эллинов с первых минут бросились в атаку. Россияне, вышедшие играть с пятью защитниками, вперед большими силами не шли, ожидая своего шанса в контратаке, - отмечает официальный сайт РФС.
Такой шанс представился на 21-й минуте. Партнеры вывели крайнего защитника россиян Наира Тикнизяна, подключившегося к атаке, один на один с голкипером греков. С первым ударом Сиампанис справился, но футболист ЦСКА был первым на подборе и добил мяч в сетку - 1:0.
Греки достаточно долго приходили в себя, опасных моментов у наших ворот не возникало, пока в концовке тайма судья не усмотрел игру рукой в штрафной со стороны нашего защитника. Польский арбитр Франковски в довольно спорной ситуации указал на «точку», а бить пенальти пошел вратарь греков Сиампанис. Голкипер четко исполнил удар, уложив мяч в угол ворот – 1:1.
Во втором тайме греки, воодушевленные голом «в раздевалку», пошли большими силами вперед, наши ребята прижались к своим воротам. На 77-й минуте встречи греки подкараулили ошибку россиян. Мяч недалеко от нашей штрафной получил вышедший на замену Эмманулидис, которому удалось на замахе убрать защитника и пробить в дальний угол. Голкипер сборной России Ломаев с ударом справиться не сумел.
В оставшееся время россияне всеми силами пытались отыграться, но создать стопроцентные голевые моменты не удалось. Хозяева поля всячески тянули игру, изображали тяжелые травмы, откидывали мячи, провоцировали наших футболистов. Судья не сумел вовремя призвать игроков к порядку. Франковски полностью потерял контроль над игрой, что вылилось в множество стычек и грубых фолов в концовке игры. Россияне забить так и не сумели, зато потеряли из-за удалений двух футболистов: Бородина и Тикнизяна.
Элитный раунд Евро-2018 пройдет весной без участия сборной России, которая закончила свой путь в квалификации континентального первенства. Перспективная команда, по сути, прекращает свое существование, хотя многие специалисты возлагали на игроков 1999 года рождения особые надежды. Очередное фиаско. Когда же придет им край?
Гибралтар – Румыния – 0:8.

  И В Н П М О
1. Румыния 3 3 0 0 12-2 9
2. Греция 3 2 0 1 8-3 6
3. РОССИЯ 3 1 0 2 8-4 3
4. Гибралтар 3 0 0 3 0-19 0
©2017 Спорт уик-энд.