«Зенит» взял реванш у испанцев!

Луис Касимиро: Исход игры решили трехочковые броски

Баскетбол. Кубок Европы. Групповой этап. 6-й тур

Вчера команда Василия Карасёва в матче 6-го тура группового этапа принимала в «Юбилейном» испанский клуб «Гран-Канария» и одержала победу - 90:85. Благодаря этому результату «сине-бело-голубые» вышли на первое место в группе!
«Зенит» (Россия) - «Гран Канария» (Испания) - 90:85

    И В П Р/О О
1. «Зенит» 6 4 2 +7 10
2. «Виллербан» 6 3 3 +19 9
3. «Гран Канария» 6 3 3 +16 9
4. «Тофаш» 5 3 2 -4 8
5. «Тренто» 6 2 4 -14 8
6. «Ульм» 5 2 3 -24 7

На пресс-конференции наставнику «Зенита» был задан вопрос: «Второй тайм футбола смотреть планируете?». В матче между сборными России и Испании на «Арене Санкт-Петербург» счет в это время был 2:1 в пользу гостей.
«Наверное, не успею, - сказал Карасёв. - Но видите, мы заложили хороший фундамент в противостоянии с испанцами. Можем поделиться парой очков, перевести в голы. Тогда будет больше шансов на победу». Как раз пару очков, о которых сказал наставник «Зенита», наша футбольная сборная и перевела в голы Алексея Миранчука и Фёдора Смолова.

Петербуржцы уступили испанскому клубу на старте (87:97) и были полны решимости вернуть должок. Поначалу дело не пошло: испанские футболисты, как и их соотечественники из футбольной сборной, игравшие в этот же вечер с нашей национальной командой, повели в счете. Однако две подряд «трешки» Рейнольдса помогли «Зениту» уже в первой четверти добиться двузначного перевеса - 25:15.
Погоня испанского клуба успехом не увенчалась. Да, гости по ходу матча сокращали отставание чуть ли не до предела, но вернуть себе лидерство не смогли. Был шанс зацепиться за результат, но Карасёв-младший поставил эффектный блок-шот превосходящему его в росте на 15 сантиметров Пасечниксу.
В заключительной четверти, впрочем, «Гран-Канария» все-таки дважды сравняла счет и навязала борьбу в концовке. Но выиграть в этот вечер гостям была не судьба. Судьбу поединка во многом решили штрафные Карасёва в последние 35 секунд, а также промахи соперников в тот же отрезок.

Группа D
«Зенит» (Россия) - «Гран Канария» (Испания) - 90:85 (25:15, 21:27, 19:19, 25:24)
«Зенит»: Карасёв (21 + 6 подборов + 6 передач), Рейнольдс (21 + 6 передач), Гордон (17 + 9 подборов + 6 передач), Симонович (10), Харпер - старт., Курич (12), Лазарев (4), Вихров (3), Валиев (2), Воронов.
«Гран Канария»: МакКиссик (16), Балвин (12 + 9 подборов), Пасечникс (12)…
«Виллербан» (Франция) - «Тренто» (Италия) - 79:67.
15 ноября: «Тофаш» - «Ульм».

- Мы очень плохо начали матч, - сказал главный тренер «Гран-Канарии» Луис Касимиро, - позволили «Зениту» набрать 25 очков в первой четверти. Затем стали лучше играть на подборе и в защите, но ключевым фактором стало то, что «Зенит» лучше бросал трехочковые. Что касается самой игры, то «Зенит» играл примерно так же, как и в Испании, да и оба матча получились очень результативными…
- Это очень важная победа для нас, особенно после поражения от «Гран-Канарии» в первой игре в Испании, - подчеркнул главный тренер «Зенита» Василий Карасёв. - Держали в голове разницу «+10», но на данный момент важнее сам факт победы. В первой четверти хорошо действовали в нападении, но ошибались в защите, в последней же десятиминутке показали хорошую игру и в атаке, и в обороне, потому и победили.
- Главный тренер «Гран-Канарии» сказал, что «Зенит» не изменился за этот месяц. Вы согласны?
- Наверное, ему виднее. Я считаю, что сегодня мы должны были выигрывать крупнее, но два умышленных фола в концовке помешали. Значит, нужно играть чище, особенно в нападении.
Мне кажется, что изменения есть - у нас добавился Женя Воронов. Иван Лазарев провел хороший матч, особенно против такой команды, где два высокорослых игрока, под 220 сантиметров. В первой и второй четвертях мы испытывали определенные трудности, но потом за счет смены, агрессивной защиты и бойцовских качеств ребят нам удалось изменить ситуацию.
- Как объяснить спад во второй половине третьей четверти?
- Не настолько хорошо, как хотелось бы, справились в защите, плюс не забили свои мячи. В начале встречи действовали быстро, потом начали мазать, а «Гран-Канария» за счет преимущества под кольцом смогла отыграть отставание. По большому счету, мы контролировали игру. Были спады, где-то они связаны с нашей игрой, где-то вызваны иными причинами. В целом я игрой доволен.
- Сегодня не был похож на самого себя Демонте Харпер. Это усталость?
- Сложно сказать, это его вторая игра, где он выглядит слабее своих возможностей, но это нормально - у всех бывают спады и подъемы. Демонте очень хорошо провел «предсезонку», вытаскивал важные игры на старте сезона. Я думаю, что для нас это еще одна возможность стать лучше в дальнейшем - если без его оптимальной формы мы добиваемся хорошего результата, то, как только Харпер обретет свои кондиции, мы будем еще сильнее.

 

©2017 Спорт уик-энд.