Шипачёв вернулся и сразу забил победный гол

Первый после Кубка «Карьяла» выезд подопечные Олега Знарока начали с победы во Владивостоке

Питерские армейцы с победы над «Адмиралом» начали свое турне по Дальнему Востоку и Китаю. Победный гол записал на свой счет вернувшийся в СКА из заокеанской «командировки» в НХЛ Вадим Шипачёв. В целом подопечные Олега Знарока владели большим преимуществом, но голкипер дальневосточной команды Иван Налимов, четыре года тянувший лямку в «СКА-1946», капитулировал только однажды. Второй гол «красно-синие» забили уже в пустые ворота.


С Ковальчуком, но без Широкова

На первый после Кубка «Карьяла» выезд СКА отправился с Ильей Ковальчуком и Вадимом Шипачёвым в составе, но без получившего повреждение в матчах за сборную Сергея Широкова.
При этом Шипачёв вышел на лед в тройке с Никитой Гусевым и Сергеем Плотниковым, а место в воротах СКА занял Микко Коскинен, названный лучшим голкипером первого этапа Евротура.
Первый период этого матча прошел в примерно равной борьбе. «Моряки» однажды поиграли в меньшинстве, армейцы – два раза, но счет по окончании двадцати минут игры не был открыт. В составе хозяев все тащил Иван Налимов, с 2011 по 2014 год игравший за «СКА-1946», но так и не сумевший подняться в основную команду. Видимо, решил доказать СКА, кого они потеряли.


Налимов капитулировал лишь однажды

Второй период начался с атаки армейцев. Ковальчук вывел на бросок защитника Андрея Зубарева, чей «выстрел» снова парировал Налимов. Затем Шипачёв, выйдя по центру один на один с голкипером «моряков», сделал передачу на Гусева, который бросил низом, но вратарь успел положить щиток.
Вскоре за фол на Шипачёве за игру высоко поднятой клюшкой две минуты штрафа получил канадский легионер «Адмирала» Шон Морриссон, но отсидел защитник только 13 секунд. Питерцы как по нотам разыграли большинство и Шипачёв забросил первую шайбу за СКА после возвращения из энхаэловского далека.
В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, Шипачёв вывел на бросок Плотникова, который не реализовал хороший момент. Армейцы подолгу передавали друг другу шайбу, пытаясь разыграть до верного, но в итоге больше забитых голов во втором периоде не было. Налимов тащил все, даже оставшись в одном из эпизодов без клюшки.


Коскиранта отсидел и забил

Третья двадцатиминутка, в отличие от второй, началась с атак уже «Адмирала». Хозяева оставались в игре, проигрывая всего лишь в одну шайбу. Однако спустя пару минут всё вернулось на круги своя. В игре снова все ловил поймавший кураж Налимов, выручавший в, казалось бы, безнадежных ситуациях.
Вскоре шанс сравнять счет представился хозяевам. На скамейку штрафников поехал Илья Каблуков. Однако армейцы выстояли. При этом, правда, дальневосточники продолжали атаковать и за 2 минуты и 50 секунд до сирены трафной бокс снова открылся, чтобы приютить у себя Коскиранту. В течение всего большинства «Адмирал» пытался завести шайбу в зону СКА, но ничего у «моряков» не получалось. Когда же питерцы оказались в полном составе, а хозяева заменили своего голкипера на шестого полевого игрока, в пустые ворота команды из Владивостока влетела вторая шайба, автором которой стал вышедший со скамейки штрафников Коскиранта.
Так подопечные Олега Знарока с победы над «Адмиралом» начала турне по Дальнему Востоку и Китаю. На очереди визит в гости к хабаровскому «Амуру», после чего питерцы отправятся в Китай.
Андрей МАРИНИН.

«Адмирал» - СКА - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
14 ноября. Владивосток. «Фетисов-Арена». 5928 зрителей. Главные арбитры - Алексей Белов (Ярославль), Иван Фатеев (Омск).
2-й период: 23:49 – Шипачёв (Гусев) – бол., 0:1. 3-й период: 59:21 – Коскиранта (Барабанов, Херсли) – п.в., 0:2. Броски: 20 (7-7-6) – 47 (15-20-12). Вбрасывания: 23 (6-9-8) – 39 (14-13-12). Штраф: 6 (2-4-0) – 8 (4-0-4).
«Адмирал»: Налимов (00:00 – 59:14, 59:21 – 59:49); Ильин – Бартулис, Манукян – Райт – Саболич; Морриссон – Волченков, Ткачёв – Саюстов – Александров; Мнацян – Глухов, Казаков – Фищенко – Жафяров; Мищенко, Воронин – Макаренко – Красно­слободцев, Гибичеков.
СКА: Коскинен; Зубарев – Войнов, Ковальчук – Прохоркин – Калинин; Хафизуллин – Херсли, Гусев – Шипачёв – Плотников; Яковлев – Рундблад, Тихонов – Коскиранта – Карпов; Рыков – Гавриков, Барабанов – Каблуков – Кетов.
«Нефтехимик» - «Сибирь» - 4:1. «Витязь» - ХК «Сочи» - 2:4. «Динамо» Мн - «Ак Барс» - 4:1. «Слован» - «Салават Юлаев» - 3:2.

 

©2017 Спорт уик-энд.