Виталий МУТКО: Извинился перед ребятами за судейство в двух последних матчах

Первым вышел к прессе президент РФС. Он как всегда был открыт к общению.
- Что с Акинфеевым? Почему он не играл?
- У него возникла небольшая проблема и сейчас он спокойно готовится к чемпионату. К тому же Лунёв - вратарь высокого уровня. Мне обидно, что он в конце матча Андрей травму получил. Испанец отправил в больницу нашего голкипера - это же прямая красная карточка! Пойти на такое нарушение за две минуты до конца товарищеской игры! Надо уважать соперника. Ну а так сборная Испании просто фантастическая команда. Игроки хорошо контролируют мяч. Мы же отбираем, и сразу отдаем… Словом, есть, над чем работать. В то же время хочу сказать огромное спасибо парням. Я удовлетворен результатом.
- Сборная Испании - более быстрая, нежели Аргентина…
- У тренера было очень мало времени для работы и моделирования игры с испанцами. Но обратите внимание, что с каждым днем командная игра улучшается. Так было и на Кубке Конфедераций. Что-то лучше получалось, что-то - хуже. Возможно, мы не играет компактно и слаженно. Над этим сейчас предстоит работать. Однако по самоотдаче и желанию, особенно - во втором тайме, делаю вывод, что играть с испанцами можно совершенно спокойно.
- Сборная России сегодня забила три гола…
- (Перебивает) Причем, с игры, без пенальти (смеется)!
- Как оцениваете судейство?
- Я извинился перед командой за обе игры. Вроде приглашаем через УЕФА топовых арбитров. Но один судья закрывает глаза на полтора метра «вне игры». Или как сегодня, когда, как минимум, одного пенальти не было. Мяч в плечо попадает, а арбитр ставит на «точку». Зачем помогать таким командам, как Испания?! Фёдор забил два мяча - это настоящий центрфорвард! Особенно - третий гол получился фантастический. И в результате - после прекрасных комбинаций забиты все мячи.
- Как вам стадион?
- Было много критики, когда мы завершали строительство. Сейчас же видим современнейшую арену мирового уровня. Кстати, коллеги-испанцы то же самое о ней сказали. Стадион - высочайшего уровня, комфортные условия для зрителей. На улице явно не футбольная погода, а мы с вами тут без верхней одежды можем сидеть. Фантастическая арена. У нас остается один нерешенный вопрос - с выкатыванием поля. Я сегодня с утра провел здесь необходимое совещание, мы приняли решение - до 1 февраля решить этот вопрос, а дальше будем смотреть на погоду.
- А что будет с управлением стадионом?
- Надеюсь, в ближайшее время мы с правительством займемся этим вопросом. Очень долго идут переговоры между администрацией Санкт-Петербурга с «Зенитом» по передаче в управление, но нам на чемпионате мира нужен один хозяин!
Вадим ФЕДОТОВ.

 

©2017 Спорт уик-энд.