Мерзость из Твиттера. Этот недруг «Зенита» страшнее Панова. И тоже болеет за «Спартак»

Бывший игрок «Зенита» Александр Панов известен своим «оригинальным» отношением к бывшему клубу, который дал футболисту путевку в жизнь. Но теперь ветеран российского футбола Панов и «Зенит», что знает, наверное, каждый - понятия несовместимые.

Впрочем, большинство болельщиков «Зенита»» и даже земляки из Колпино на Панова с его эпатажными высказываниями в адрес петербургского клуба внимания не обращают. Многие даже смеются: а что с гопника - так, к слову, сам себя однажды назвал Панов - взять?

Олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников - птица совсем иного полета. Личность для российского спорта, можно сказать, легендарная. Шутка ли - первым из наших теннисистов выиграл турнир «Большого шлема» в одиночном разряде! Казалось бы, совсем иного воспитания человек. По крайней мере, никому, как Панов, не рассказывал, что в 10 лет пил портвейн и в компании таких же злых и голодных стаей налетал на «мальчиков  в дорогой одежде».  

Впрочем, есть один нюанс, который роднит двух таких внешне далеких друг от друга людей. Оба болеют за «Спартак». Вероятно, именно этим обстоятельством объясняется нелюбовь Панова и Кафельникова к «Зениту». Дело, как говорится, личное. Да и с Пановым давно уже все ясно. Однако последнее высказывание известного российского спортсмена Евгения Кафельникова из тех, что за гранью. Кафельников, как сейчас модно говорить, перешел красную линию.

После товарищеского матча сборных России и Испании по футболу (3:3) голкипер «Зенита» Андрей Лунев получил тяжелую травму в столкновении с испанцем Морено Родриго, который ударил россиянина коленом в голову. Лунев не сумел доиграть встречу до конца и с окровавленной головой после перевязки покинул поле. Позже медики поставили вратарю следующий диагноз: сотрясение головного мозга, скальпированная рана лобной области. Жуткая травма. Не позавидуешь!

Казалось бы, в этой ситуации, когда голкипер «Зенита» сражался за Россию, не время вспоминать о клубных симпатиях и пристрастиях. Это же национальная команда!

Казалось бы, кому, как не спортсмену Кафельникову - пусть он и провел свою карьеру на теннисном корте, в неконтактной борьбе с соперником - не знать, что такое травма. И проявить солидарность с коллегой.  

Казалось бы, простое человеческое сочувствие должно обуревать Евгения Кафельникова. Разве не жутко, когда кровь?

Похоже, Кафельников от всех этих «сантиментов» страшно далек. На своей странице в Твиттере бывший теннисист написал: «Бестолковые товарищеские матчи до добра не доводят. Лунева в нокаут отправили, надеюсь, скоро в строй «бомжей-бакланов» вернется. А то будут потом вонять, что по этой причине чемпионат не выиграли».     

Комментировать эту мерзость излишне. Панов - человек простой, но такое никогда бы, наверное, сказать не смог. А господин Кафельников - запросто. Но теперь Евгений Александрович должен знать, что он перешел красную линию. Руку ему уж точно теперь не всякий подаст…

©2017 Спорт уик-энд.