- Сегодня, признаюсь, мы довольны результатом, - заявил исполняющий обязанности главного тренера «Анжи» Андрей Гордеев. - Что же до игры, то построили ее в большей степени на контратаках. Не все нам удавалось, может, в конце нам сопутствовала удача, но сейчас я хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и за понимание того, как нужно было сыграть. А с «Зенитом» нельзя было играть в открытый футбол.
- Каковы ваши взаимоотношения с вашим помощником и коллегой Роберто Карлосом, а также с Это’О? Может ли Роберто Карлос вернуться на поле?
- С ними безумно интересно. Отношения в коллективе можно назвать добрыми. Команда - живой организм, случается, как и в семье, всякое. Но мне нравится, как ребята относятся друг к другу, невзирая на ранги и имена. Моя задача - аккумулировать мысли и Роберто, и тренерского штаба, воплотить это и на поле, и в тренировочных занятиях. Стать тренером - решение Роберто, за него мне сказать сложно, но если он про­явит желание вернуться на поле, мы с уважением отнесемся и к такому его решению.
- Вам комфортнее, когда Роберто Карлос с вами на скамейке или на поле?
- Мне комфортно в любой ситуации. Роберто всегда мне помогает. Мне не бывает некомфорт­но рядом с ним. За игрой он сегодня наблюдал из VIP-ложи по приглашению владельца команды…

Лучано СПАЛЛЕТТИ: Сыграть лучше было просто нельзя…

- Когда случаются такие матчи, немного горечи остается после финального свистка, - признался наставник «Зенита» Лучано Спаллетти. - Но ребята должны отправиться домой абсолютно спокойно, потому что провели отличный матч - с мастерством и стабильно все девяносто минут. Хотя и не реализовали достаточно простые голевые моменты, забивая в предыдущих играх и из более сложных положений. Да, сегодня ошибались в простых ситуациях, но такое случается. Поэтому я в раздевалке ребят поздравил, пусть и с ничейной игрой. Прекрасный был матч…
- Довольны ли вы игрой Бухарова?
- Я доволен тем, как сыграли все сегодня, в том числе Бухаров. Он нравится не только мне, но и партнерам по команде, и пока он игрок «Зенита», он будет нам нравиться. Возможно, Бухаров такой парень, что когда он не может забить, то с эмоциональной точки зрения чувствует это сильнее, чем другие. В этом может быть проблема, но мы идем вперед вместе с Бухаровым.
- Как вам сегодняшняя поддержка на стадионе?
- Как и всегда, говорю спасибо нашим болельщикам.
- О чем вы говорили с Это’О после матча?
- Во-первых, он поздравил меня с тем, как играла моя команда. Спросил, как мне здесь, в России, и я с удовольствием повторю: я здесь очень хорошо себя чувствую. Он - также, и это означает, что двери в российский футбол для игроков мирового класса открыты.
- «Зенит» потерял очки в последних двух играх с командами, занимающими далеко не первые места в восьмерке. Почему?
- У нас восемь команд очень высокого уровня. Матч ЦСКА - «Рубин», который сейчас идет, - это открытая игра, которая может завершиться с любым результатом. Командой с сюрпризом может быть «Кубань». После того, как мы с ними сыграли, считаю вполне заслуженным их место в восьмерке команд, которые борются за чемпионство…
Может случиться любой результат, но я сказал ребятам, что если они будут играть, как сегодня, и в других матчах, то обязательно выиграют. И потом: почему вы считаете «Анжи» командой хуже «Зенита»?
С моей точки зрения, мы не потеряли сегодня очков, потому что я смотрю на игру команды, а вы на результат. Играть лучше, чем это было сегодня против «Анжи», невозможно. Другое дело - психологические нюансы: когда ты не реализуешь много моментов, то начинаешь нервничать, и это превращается в цепную реакцию. Но я видел, как Широков забивал из очень сложных положений, и если сегодня он не реализовал пару моментов, то я нормально к этому отношусь. И с Широковым, и с Бухаровым, и с Файзулиным я иду вперед. Со всеми.
- Насколько сейчас «Зенит» готов к выступлению в Европе, к игре с европейскими командами?
- Психологическое состояние - фундаментальная вещь в футболе. Надо, чтобы эмоционально ребята восстановились после сегодняшнего матча, который так хорошо провели, но не выиграли. Если мы не возьмем с собой сегодняшнее небольшое разочарование, то с АПОЭЛом мы проведем игру на таком же высоком уровне, но результат будет другой. Будьте в этом уверены. И я, и мои футболисты будем играть на победу…
- Как вы считаете, чего не хватает российскому чемпионату, чтобы соперничать с европейскими клубами наравне?
- Всего хватает. В том числе и уверенности в играх с командами высочайшего уровня. Через пару туров еврокубковых турниров посмотрите, сколько команд из России пройдет дальше. Разумеется, с тем климатом, который есть в России, заниматься спортом не так просто, нужно работать над инфраструктурой.
- Каково состояние Владимира Быстрова? Когда можно ждать возвращения той его игры, которую он показывал до травмы?
- Сегодня я его поставил в состав, потому что на последних тренировках видел, что он восстановился. Я решил выпустить его с самого начала, чтобы оценить его состояние, понять, на что он сейчас готов. Разумеется, я рассчитываю на его скоростные рывки и обыгрыши один в один. Это главное его качество. В целом я доволен тем, что он сегодня сделал…
Андрей БАРАБАШ.

JaGames.Ru - сайт на котором собрано огромное количество игр, начиная от классики и заканчивая самыми горячими новинками. Заходите и выбирайте.

в четверг,

25 апреля