Всё, «Анжи» дождался: «Амкар» покинул РФПЛ

В истории клуба из Перми наступил печальный конец. Точка поставлена. «Амкар» не прошёл лицензирование и покидает РФПЛ, где сохранил прописку по итогам стыковой дуэли с представителем ФНЛ «Тамбовом».

О том, что известный клуб покинет РФПЛ, в интервью ТАСС сообщил начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин.

Причина - одна-единственная, но существенная: нехватка финансовых средств, которую Летин обозначил так: «В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК «Амкар» на сезон-2018/19».

Таким образом, вместо «Амкара» в РФПЛ, скорее всего, вернётся «Анжи», который также принимал участие в стыковых матчах и уступил «Енисею» из ФНЛ. Отметим, что ранее махачкалинский клуб устами своих руководителей неоднократно выражал желание в случае исключения «Амкара» заменить пермяков в РФПЛ.

Что же, повезло «Анжи». А вот «Амкару» и любителям футбола в Перми остаётся только посочувствовать. Дело, похоже, ограничится не только тем, что клуб покинет РФПЛ. Ожидается новость о том, что «Амкар» лишится профессионального статуса, а потому не сможет выступать не только в РФПЛ, но и в двух других низших лигах российского футбола - ФНЛ и ПФЛ.

©2018 Спорт уик-энд.