Главный тренер возможного соперника сборной России в плей-офф ЧМ-2018 уволен!

Королевская федерация футбола Испании приняла решение уволить главного тренера национальной команды Хулена Лопетеги за два дня до стартового матча «красной фурии» на ЧМ-2018.

Этот матч, запланированный на 15 июня, станет важнейшим для испанцев - предстоит битва с Португалией! - однако и это обстоятельство не остановило главу федерации Луиса Рубиалеса. Он лично отправился в Краснодар, где и сообщил главному тренеру сборной Испании, что тот может паковать чемоданы и отправляться на родину.

Возмущение главы испанской федерации вызвало то, что Лопетеги выбрал неприемлемую форму поведения, договорившись о работе с «Реалом», где он заменит на посту рулевого Зинедина Зидана.

- Переговоры с «Реалом» проводились без ведома федерации, - заметил Рубиалес. - В данном случае важна форма поведения. «Реал» искал тренера и нашел лучший вариант. Но сборная - это команда всей страны, тренер сборной работает в федерации. Он не может так поступать и сообщать мне обо всем так поздно. Нельзя это делать за пять минут до появления официального заявления…

Сейчас испанцы спешно ищут нового наставника для сборной.  Времени у них - в обрез. К слову, сборные Испании и России обязательно встретятся на первой же стадии плей-офф, если одна команда финиширует лидером группы, а другая - на втором месте в своём квартете.     

©2018 Спорт уик-энд.