«Состояние Кузяева стало намного лучше. Это видно даже визуально». О чем еще сказал Черчесов

«Состояние Кузяева стало намного лучше. Это видно даже визуально». О чем еще сказал Черчесов

Накануне стартового матча ЧМ-2018 с командой Саудовской Аравии на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.  

О Джикии

- Джикия - большое подспорье для сборной. Теоретически он претендовал на место в стартовом составе. Нужные качества у него для этого есть. Но мы не можем ничего поменять. Игрок только недавно возобновил тренировки. Мы наделись, что он восстановится к старту турнира, но…

О жизни команды

- Ребята позавчера играли в «Что? Где? Когда?». Вчера мы провели теоретическое занятие. Смотрели, как Саудовская Аравия играет в атаке. Сегодня посмотрим их игру в оборону.

У каждого футболиста свои ритуалы. Кто-то бутсы чистит или работает с шипами. В 23 часа - отбой.

Об игре

- В игре с Турцией были проблески того, что мы хотим. Последние тренировки показали, что мы стали на порядок (то есть, в 10 раз? - Прим.) свежее.

Об Игнашевиче

- Он всегда был с нами. Мы его из виду не упускали. Рады, что он в сборной России. Это реальная боевая единица, которая объединяет команду, как в раздевалке, так и на поле.

О Кузяеве

- Далер пропустил несколько последних игр в клубе, и в сборной не играл из-за травмы. Состояние у него было не такое, каким должно быть. Но сейчас оно стало намного лучше. Это видно даже визуально. У нас уже есть стартовый состав на завтра. И Кузяев имеет такие же шансы, как и другие.

Об Антоне Миранчуке

- Его прогресс меня радует, но удивления не вызывает. У парня есть потенциал. Если, конечно, он будет правильно относиться к себе - что он, кстати, и делает. Можем этому только порадоваться.

О критике

- Доля критики в адрес сборной России действительно есть. Но я практически ничего не читаю и не смотрю, концентрируюсь на работе. Мы идём своей дорогой, и то, что попали под критику - естественное явление в современном мире. В разговорах с ребятами эту тему мы не затрагиваем. Мы максимально готовы к завтрашней игре.

О соперниках сборной

- Можем только своей игрой подчеркнуть - какая у нас группа. С первого дня изучаем соперников. Из наших уст никогда не звучало, что в какой-то группе есть слабые команды. Каждый на чемпионате мира покажет свой максимум. Понятно, что первая игра, игра открытия накладывает определенный психологический отпечаток на команду. Мы этот вопрос решаем.

О Фернеандесе

- Сегодня он хорошо тренировался. Марио прекрасно чувствует себя в коллективе. Пару раз он приезжал в сборную с травмами, и не до конца проявил себя. Но сегодняшняя тренировка подтвердила, что он очень хочет попасть в стартовый состав. Впрочем, как и все остальные футболисты.

О выступлении Путина

- Что касается слов Путина, то мы получили право провести ЧМ и теперь должны показать, как Россия к этому готова. Я побывал практически на каждом стадионе - там очень хорошо. Так что, организаторы чемпионата мира уже победили. Как сказал Инфантино - такой беспроблемной организации еще не было в истории.

- Врать не буду, не видел. Так что нечего комментировать. Вы знаете, в плане подготовки меня порадовал пас Дзагоева на Самедова и гол в ворота сборной Турции. Я бы ответил на ваш вопрос, но сейчас занят менее важными делами.

О состоянии души

- Вы из Дании? В общем, русскую душу вам не понять. Говорю как есть - такое чувство, что половина страны только завтра перед стартовым свистком узнает, что в России начался ЧМ. Мы медленно заряжаем, но быстро едем. Мы докажем своей игрой, что достойны поддержки болельщиков. Нужно делами доказывать свою состоятельность.

О тренерской работе

- Это не рутина, а приятная работа с футболистами. Сегодня вечером обсудим с ними какие-то вещи в спокойной обстановке. Иногда у нас бывают монологи. Монолог - это когда говорит один. А сегодня будет маленький диалог. Футболист - это как актер, с ним нужно обмениваться мнением. Другое дело, что когда мы понимаем решения - это указания тренера, и их надо выполнять.

Об акции #усынадежды

Акцию запустил Иван Ургант в своём вечернем шоу на Первом канале.

- У меня такое чувство, что я в каком-то другом пространстве живу. Я не знаю, о чем вы говорите, но - все с усами на стадион!

©2018 Спорт уик-энд.