Евгений ЧЕРНОВ: Если матч ЧМ совпадет с нашей тренировкой, закрою уши и не буду слушать счет - потом скачаю и посмотрю. Произошедшее с «Тосно» - это кошмар!

Евгений ЧЕРНОВ: Если матч ЧМ совпадет с нашей тренировкой, закрою уши и не буду слушать счет - потом скачаю и посмотрю. Произошедшее с «Тосно» - это кошмар!

Сегодня в международном медицинском центре «СОГАЗ» в Петербурге первая группа игроков «Зенита», вышедшая из отпуска, прошла медосмотр. Это были Егор Бабурин, Дмитрий Богаев, Максим Карпов, Олег Шатов и Евгений Чернов, интервью с которым публикует официальный сайт «Зенита».
- Евгений, вас можно поздравить с возвращением в «Зенит» после годичной аренды в «Тосно».
- Да, но еще нужно пройти сборы и закрепиться в команде. Сезон получился для меня удачным - все-таки получил игровую практику в Премьер-лиге и в качестве приятного бонуса стал обладателем Кубка России. Плюс - меня приглашали в национальную сборную, так что год прошел плодотворно.
- С одной стороны «Тосно» выиграл Кубок России, с другой - клуб прекратил свое существование. Как вы этот факт восприняли?
- Это кошмар! Команда, которая выиграла Кубок России, нигде не будет участвовать в следующем сезоне, объявляет себя банкротом. Все парни переживали, особенно те, у кого были долгосрочные контракты - они мечтали поиграть в Лиге Европы, а у них отняли все.
- Что-то подобное предчувствовали в конце сезона?
- Мы знали, что у клуба большие долги, но до последнего боролись за то, чтобы остаться в Премьер-лиге и не думали о закрытии команды. Мы полностью сконцентрировались на борьбе, хотели обыграть «Уфу» и остаться в Премьер-лиге.
- С ребятами собирались, чтобы попрощаться друг с другом?
- После матча с «Уфой» забрали трудовые книжки и разъехались.
- Как считаете, если бы «Тосно» осталось в Премьер-лиге по спортивному принципу, то клуб бы выжил?
- Тяжело ответить на этот вопрос. Не знаю, как складывалась ситуация в руководстве, нас никто не вводил в курс дела. Возможно, было бы больше шансов, но посмотрите на «Амкар» - клуб остается, но все-таки снимается с турнира.
- Доменико Кришито покинул «Зенит», поэтому конкуренция на позиции левого защитника станет менее острой?
- Да я бы так не сказал. Сейчас на эту позицию претендует три человека. Здоровая конкуренция никому не помешает - каждый из нас будет стремиться попасть в основной состав.
- Как восприняли назначение Сергея Семака на пост главного тренера «Зенита»?
- Исключительно положительно. Семак заслужил это своей работой в «Уфе». Лично для меня эта новость стала хорошей.
- Какие у вас ожидания от сегодняшнего матча сборной России?
- Очень долго ждал начала чемпионата мира, всей душой и сердцем буду поддерживать нашу команду. Надеюсь, сборная России начнет с победы.
- А на Марокко - Иран, первый матч на стадионе «Санкт-Петербург», пойдете?
- Нет, билеты не брал, паспорт болельщика не делал. Готовлюсь к сборам.
- Как думаете, удастся ли выкроить время на сборах, чтобы посмотреть чемпионат мира?
- Хотел бы увидеть все матчи, конечно. Не знаю, как получится, учитывая тренировочный режим. Допустим, если игра будет совпадать с нашей тренировкой, то закрою уши и не буду слушать счет. Потом скачаю и посмотрю.

©2018 Спорт уик-энд.