ШАЛИМОВ: У сборной получились 20 минут в матче с Австрией и один перехват с Турцией. Зачем Черчесов сейчас перешел на игру в 4 защитника? Это долго наигрывается

– В товарищеских матчах с Австрией и Турцией у сборной России получился прессинг, - считает Игорь Шалимов. - Первые 20 минут матча с Австрией, но это часть игры. В нее входит грамотная позиционная оборона, когда отнимаешь мяч, быстрый выход в контратаку, прессинг... Получился прессинг – 20 минут на чужой половине поля с Австрией, и когда перехватили мяч в голевой атаке в матче с Турцией. Это вообще здорово. Этот компонент очень важен, когда ты выдвигаешься и не даешь спокойно, низом перейти на свою половину и пытаешься отобрать. С турками отобрали и забили. В остальном, это были какие-то эпизоды. Я не могу сказать, как будет играть сборная. В четыре защитника, или в пять... Будут атаковать, прессинговать... Как будет играть Саудовская Аравия? Будет ли она разыгрывать мяч на своей половине поля, даст ли шанс отобрать его, или будет бить вперед.
– Глядя на то, как сборная играла два года и как она играла в последних матчах, вы не можете предсказать, как мы будем играть?
– Не могу. Почему мы раньше играли в пять защитников, а стали в четыре? Это более атакующая схема – ты владеешь инициативой, больше играешь низом... У нас хороший подбор игроков под эту игру, мы можем в нее играть. Но это сложно тренируется. Я могу об этом говорить, потому что "Краснодар" играл так два года. Ставить эту игру не так просто, потому что ты оголяешь свои тылы – всегда есть риск пропустить контратаку, даже с Саудовской Аравией.
Я не знаю, как будет играть сборная, я не знаю схему. Состав посмотрим, тогда можно будет рассуждать, - цитирует Шалимова «СЭ».

 

©2018 Спорт уик-энд.