Экс-наставник сборной Бразилии назвал причины неудачи команды на ЧМ-2018: «Одним только наличием талантов дело не ограничивается». А чего не хватило дружине Черчесова?

Бывший главный тренер сборной Бразилии Карлос Паррейра оценил выступление национальной команды на чемпионате мира-2018, где она выбыла на стадии четвертьфинала, проиграв сборной Бельгии.

«Недостаточно знать наличие проблем, надо знать, как их решать. Одним только наличием таланта дело не ограничивается, иначе бы Бразилия выигрывала каждый чемпионат мира. Игра команды должна быть организованной, страстной. Когда у команды есть структура, таланты, приверженность к результату, тогда она побеждает. Когда одного компонента не хватает, ничего не получится. У этой команды не было структурированности, ей не хватало опыта. Только четыре игрока раньше участвовали в чемпионатах мира. Они могли бы дойти и дальше, но игра Бельгии в первом тайме всех поразила. Во втором тайме мы были лучше, но на чемпионате мира всё зависит от деталей: если у тебя хоть в одном компоненте не получается, то это сказывается на результате. Но мы концентрируемся на победе в Катаре, мы всегда нацелены на победу, это подобно религии», — сказал Паррейра.

Если с этой точки зрения рассматривать игру сборной России, то можно отметить, что она была организованной, структурированной и страстной. Не хватило, возможно, опыта. И талантов.

Источник: https://www.championat.com/football/news-3487689-eks-nastavnik-sbornoj-brazilii-nazval-prichiny-neudachi-komandy-na-chm-2018.html

©2018 Спорт уик-энд.