Александр Бубнов: Хорватия – абсолютно бесстрашная команда, которая играет в жесткий футбол, ловит кураж и демотивирует соперника. Однако фаворитом финала считаю сборную Франции

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал Sportbox.ru итоги полуфинала чемпионата мира Хорватия – Англия (2:1) и дал прогноз на финал Франция - Хорватия.

В первом тайме англичане смотрелись лучше, свежее соперника, тем удивительнее, что после перерыва картина полностью изменилась. Дело в том, что средняя линия хорватов оказалась сильнее, все решилось именно здесь. У Англии не нашлось своих Модрича и Ракитича, да и Перишич с Ребичем на флангах сыграли очень здорово, агрессивно. Эпизодами даже чрезмерно жестко, как в случае с ответным голом. Перишич высоко поднял ногу и чуть не оторвал голову сопернику – это чистой воды опасная игра. Удивительно, что видеоассистенты главного арбитра не дали ему подсказку посмотреть повтор момента. По-хорошему, это желтая карточка атакующему.

Как у хорватов хватило сил на третье подряд дополнительное время? Само по себе, конечно, явление удивительное, но и у него есть объяснение. Во-первых, у хорватов здорово играют полузащитники, команда играет в контроль, а, когда ты владеешь мячом, то меньше устаешь. Во-вторых, большинство игроков сборной адаптированы к серьезным нагрузкам в топ-чемпионатах, умеют быстро восстанавливаться. В-третьих, Хорватия – абсолютно бесстрашная команда, которая играет в жесткий футбол. Благодаря этому они перехватывают инициативу, ловят кураж и демотивируют соперника.

Оба полуфинальных матча лишний раз продемонстрировали роль стандартов в современном футболе. Один навес решил исход противостояния Франции и Бельгии, во втором матче Триппьер открыл счет ударом со штрафного. Но в отличие от англичан, которые почти все свои мячи на чемпионате мира забили со стандартов, хорваты благодаря лучшей средней линии часто забивают и с игры.

Фаворитом финала считаю сборную Франции. Все-таки ресурсы организма не безграничны, хорваты получили в разы больше нагрузок в плей-офф, вдобавок имеют на день меньше для восстановления. Команда Дешама прекрасно сбалансирована, очень убедительна в обороне и контригре. Французы замечательно научились закрываться (лучше, чем на предыдущих турнирах). Соперники, которые стараются играть против них в давление, образуют свободные зоны, которыми великолепно умеет пользоваться мощное нападение трехцветных.

В матче за 3-е место ставлю на бельгийцев. На день больше на восстановление – раз, лучший баланс игры – два, опыт команды (у Англии очень молодая команда) – третий аргумент в пользу бронзы для Бельгии.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Bubnov/spbnews_NI871232_Aleksandr_Bubnov_Khorvatija__absolutno_besstrashnaja_komanda

©2018 Спорт уик-энд.