Известный комментатор Геннадий Орлов, который отмечает свое 75-летие, в интервью sport-express.ru затронул тему преемственности и вратарских традиций. Отметил игру вратаря «Зенита» Андрея Лунева в матче с «Локомотивом» (0:0), который на последних минута матча уберег свою команду от поражения, выйдя победителем в дуэли с нападающим железнодорожников Алексеем Миранчуком. С неожиданной точки зрения вспомнил бывшего вратаря «Зенита» Юрия Лодыгина, который защищает сегодня ворота тульского «Арсенала.

«Нужно отдать должное тренерскому штабу хозяев, который доверил место в воротах Луневу. Угадали. Андрей спас. Мне понравилась одна деталь: раньше он никогда не играл в черном свитере, а вчера, наконец, в нем вышел. Так и надо!» – сказал Геннадий Сергеевич.

И объяснил, что в черном свитере вообще-то выступал Лев Иванович Яшин – легенда среди вратарей не только отечественного, но и мирового футбола.

«Никогда не забывайте об этом, когда выходите в зеленом, желтом… Когда Лодыгин начал играть в розовых бутсах, то поехал куда-то не в ту сторону», - добавил Орлов.

По его мнению, черный цвет свитера подчеркивает такие черты характера человека, как скромность, нежелание выпячивать себя. Возможно, это как-то связано с событиями, которые произошли в карьере вратаря. Полгода назад Андрей стал героем скандала в московском аэропорту, вскоре после этого потерял место основного голкипера в составе «Зенита», уступив пост номер один Михаилу Кержакову.

В отношении Лодыгина, который, в свою очередь, ранее проиграл в «Зените» конкуренцию именно Луневу, уважаемый комментатор выразил надежду, что в «Арсенале» Юрий, как он выразился «оживет». И, возможно, сумеет побороться за место в сборной России на Евро-2020. В состав национальной команды России он уже привлекался.

Футбол Зенит ФК Орлов Геннадий Лунев Андрей Лодыгин Юрий Яшин Лев
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля