Взять паузу с трансферами советует «Зениту» известный телекомментатор Геннадий Орлов. Мэтр отреагировал на очередную информацию о переговорах по поводу Азмуна и признал, что иранец, действительно, мог уже и застояться в России – играет у нас шестой год. А потенциальные покупатели вполне могут рассматривать его как и актив для раскрутки клуба, поскольку у Сердара три миллиона подписчиков в соцсетях. И даже вспомнил армейского Хонду, после подписания которого ЦСКА на матчи стали приезжать съемочные группы из Японии и ходить туристы из страны Восходящего солнца.

«Пишут, что цена на Азмуна может составить 30 миллионов евро, - цитирует Орлова «Петербургский дневник». - Думаю, что это слишком высокие цифры. Сейчас уже не будут платить такие огромные суммы за футболистов, как это было еще совсем недавно. Кто-то ведь уже сказал, что Киллиан Мбаппе будет стоить уже не 300 миллионов, а всего 35-40, а ведь он - звезда, чемпион мира, лидер сборной Франции, один из лучших нападающих современного футбола. Поэтому считаю, что «Зениту» сейчас не надо спешить с продажей Азмуна и другими трансферами. Надо, как говорят шахматисты, «сделать тихий ход», то есть, взять паузу.

Вообще, надо беречь тот состав, что есть сейчас. Я продлил бы контракты и с Юрием Жирковым, и с Браниславом Ивановичем хотя бы еще на один год. Никто не возьмется сейчас утверждать, что «Зенит» будет способен тратить большие суммы в ближайшем будущем».

Истории успеха

 

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар Орлов Геннадий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 марта