Решение Исполкома РФС о возобновлении чемпионата и Кубка России-2019/20 заставили клубы РПЛ думать о возобновлении тренировочной работы. Но в условиях карантина ее следует начинать с проверки всех игроков и персонала клуба на коронавирус. Завтра тестирование намечено в московском «Динамо», а уже сегодня тревожная новость пришла из «Локомотива».

Результат проверки перуанского нападающего железнодорожников Джефферсона Фарфана оказался положительным. Это подтвердил РИА «Новости» председатель совета директоров московского клуба Анатолий Мещеряков:

- Да, Фарфан заразился коронавирусом. Он находится в Москве. Он пока не госпитализирован, принимается решение в соответствии с рекомендациями органов и врачей. Желаем ему скорейшего выздоровления. Все остальные игроки в порядке.

Также руководитель «Локомотива» отметил, что перуанец ни с кем не контактировал, соблюдал карантин. При возобновлении тренировок в клубе собираются действовать согласно предписаниям соответствующих органов.

Одно хорошо, что факт заражения произошел не только до возобновления чемпионата России, но и до тренировочного процесса. Прежде всего потому, что нет риска заражения других игроков. А также не будет брошена тень на решение Исполкома РФС о рестарте чемпионата. А то бы началось! Наоборот – скорее всего, постановка диагноза произошла благодаря решению Исполкома.

В «Локомотиве» не сообщают был ли тест Фарфана результатом обязательного тестирования перед возобновлением тренировок, но не исключено, что заболевание было обнаружено именно из-за решения о возобновлении чемпионата.

Заметим, что также произошло в бундеслиге, где тестирование перед тренировочным процессом выявило несколько фактов заболевания в «Кельне» и «Боруссии» М.

Что ж, остается пожелать выздоровления Фарфану. Болезнь всегда не вовремя. Но у 35-летнего игрока она может помешать продолжению карьеры. Тем более, что контракт перуанца с московским клубом истекает нынешним летом. А в «Локомотиве» не церемонятся с былыми лидерами, что наглядно показала история с отставкой Юрия Семина.

Футбол РПЛ «Локомотив» ФК Фарфан Джефферсон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря