Полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук интересен нескольким европейским командам. На 24-летнего игрока сборной России претендуют итальянские «Рома», «Аталанта» и «Фиорентина», а также ряд клубов из Испании и Англии. При этом официальных переговоров пока нет, однако возможность выкупа прав на футболиста рассматривается.

Консультации идут, но железнодорожники начали готовить положения нового пятилетнего соглашения с полузащитником - на случай, если переговоры с европейскими командами не увенчаются успехом.

Как напоминает https://www.sport-express.ru/football/transfers/reviews/nuzhen-li-poluzaschitnik-lokomotiva-aleksey-miranchuk-fiorentine-rome-i-atalante-1679680/,

 действующий договор Алексея рассчитан до июня 2021-го, и в Черкизове опасаются, что если не заключить новый, или если сорвется трансфер за рубеж, то на авансцену может выйти «Зенит». В прошлом августе гендиректор петербуржцев Александр Медведев говорил, что сине-бело-голубые интересовались братьями Миранчук, но на тот момент вопрос закрыт. Но ведь и поднять его вновь недолго.

Речь шла о трансферной стоимости полузащитника в 40-45 млн евро. И хотя на днях Медведев заявил, что о трансферах можно будет говорить лишь по окончании чемпионата, тема перехода Миранчука в «Зенит» наверняка существует. И поторопиться следует не только «Локомотиву», но и «Зениту». Особенно после того как ФИФА разрешил командам начать регистрировать новичков на следующий чемпионат до завершения текущего сезона.

Футбол Зенит ФК Миранчук Алексей «Локомотив» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря