Роман Широков, дважды признававшийся, будучи игроком «Зенита», лучшим футболистом России по опросу еженедельника «Футбол», прокомментировал для «Матч ТВ» список из восьми футболистов петербургского клуба, чьё будущее в стане «сине-бело-голубых» поставлено под вопрос. Многие из них, потенциально способные усилить другие клубы, не получают должной игровой практики в «Зените».

Обращает на себя внимание оценка Широковым. Игрового потенциала Роберта Мака. Похоже, она расходится с мнением тренерского штаба «Зенита». Впрочем, Широков оговорился, что тренерскому штабу виднее.

Итак, Йордан Осорио, Эмануэль Маммана, Игорь Смольников, Олег Шатов,  Алексей Сутормин, Матиас Краневитер, Роберт Мак и Леон Мусаев…

Широков предполагает, что Осорио, который пока уступает в конкурентной борьбе Браниславу Ивановичу, может уже в ближайшее время заменить ветерана.

Маммана - сначала должен полностью восстановиться и прийти в себя после травмы крестообразных связок. Потом уже что-то придётся решать.

Смольников, полагает Широков, необходим хотя бы для того чтобы Караваев на правом фланге обороны не дремал. Контракт с ним, который истекает наступающим летом, эксперт предлагает продлить.

Шатов оказался в тяжёлой ситуации. Не исключено, что играть ему из-за возросшей конкуренции придётся очень нечасто. Обе стороны должны решать, устроит ли их такое положение дел. 

Сутормину Широков предложил задуматься - пока - о полугодовой аренде. Ведь Малком и Кокорин возвращаются.

Краневитер - в «Зените» плохо просматривается будущее этого футболиста. Лучше, возможно, отдать егов аренду, где он мог бы себя проявить, и продать.

Мак. matchtv.ru приводит слова Широкова: «Мне казалось, что Мак мог бы, выходя на замену, значительно усиливать игру команды. Но если же исходить из того что есть, Маку лучше покидать «Зенит», причем прямо сейчас. Он же всё равно не играет, даже без Кокорина с Малкомом. И ждать, что заиграет в 11 оставшихся играх - немного странно. Так что это вариант расставаться на сейчас».

Мусаеву лучше отправиться в аренду в клуб - один из лидеров ФНЛ, считает Широков.

Футболисты из «списка восьми», который прокомментировал Роман Широков, похоже, не окажут значительного влияния на исход борьбы в чемпионской гонке РПЛ и борьбе за Кубок России. По крайней мере, в нынешнем сезоне. О дальнейшем пока лучше помолчать. Хотя тому же Маку, и не только ему,  Широков дал вполне конкретный совет.  

Футбол Зенит ФК РПЛ Широков Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля