«В прошлую пятницу был первый контакт между мной и ЦСКА, мы поговорили и приняли решение, что свяжемся позже. В субботу мне снова позвонили, и мы все договорились! - рассказал главный тренер ЦСКА Ивица Олич хорватскому изданию Sportske novosti. - У меня не было особых сомнений, это клуб, который я очень хорошо знаю. На самом деле это был лишь вопрос времени, когда я уйду из сборной, чтобы где-нибудь стать главным тренером, сейчас или после Евро. И это предложение меня заинтриговало.
В России сомневаются, что у меня ничего не получится, потому что я ранее никого не тренировал Я не читаю российские СМИ, я плохо знаю язык, ха-ха. Для меня важна поддержка клуба. Представлял ли я, что так начну карьеру в таком большом клубе, как ЦСКА? Что ж, я не смотрю на это как на начало тренерского пути. Я играл до 37 лет, а когда мне исполнилось 30, я начал наблюдать за тем, как работают тренеры, рассматривал их ходы, начал думать о том, как работают тренеры и взял что-то от каждого, кто меня тренировал. Да, это большой вызов, большой шаг, моя первая индивидуальная работа, но три с половиной года в сборной многому меня научили, работая с величайшими игроками. Я готов. Наш ЦСКА - молодая команда, у нее были взлеты и падения. Не в отличной форме, морально тоже, и 10 футболистов уехали играть за сборные. Но у меня будет время поговорить с каждым индивидуально. За такой короткий период нельзя много рисковать, это только сбивает игроков с толку, но я постараюсь обнаружить проблемы и исправить как можно быстрее», - признался Олич.
Ранее СМИ сообщили, что контракт с Оличем пока не подписан. ЦСКА якобы предлагает специалисту соглашение до окончания следующего сезона с возможностью продления на год, - пишет «СЭ».
Олич является бывшим игроком ЦСКА - он выступал за армейцев с 2003 по 2006 год. В составе клуба хорват трижды стал чемпионом России и завоевал Кубок УЕФА 2005 года.

Футбол ЦСКА ФК Олич Ивица
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля