Лучший игрок апреля по версии болельщиков «Зенита» в интервью официальному сайту «сине-бело-голубых» рассказал о своих голах, передачах, общению с Себастьяном Дриусси и об ожиданиях от матча с «Локомотивом».

— Болельщики выбрали вас «G-Drive. Лучшим игроком апреля». Это повод для гордости?

— Конечно, это приятно. Я освоился в команде, чувствую себя более уверенно, и это дает свои плоды,- приводит слова Мостового fc-zenit.ru.

— В этом сезоне в чемпионате у вас уже шесть голов за «Зенит». Могли перед началом сезона предположить, что будете настолько результативны?

— Задач забить определенное количество голов я перед собой не ставил, но был уверен, что забью не раз и не два. Весенняя часть складывается хорошо, надеюсь еще позабивать.

— Какой зенитовский гол для вас самый важный на данный момент?

— Без сомнений, это гол в ворота «Краснодара». Он же и самый красивый. Удачно попал. Там вообще всё сложилось — и игра, и эмоции.

— Что вам больше нравится — забивать самому или выводить на гол партнеров?

— Я отношусь к тем, кто больше любит забивать сам. Отдать хорошую передачу на гол партнеру, конечно, приятно, но больше радостных эмоций я получаю, когда отправляю мяч в сетку.

— В апреле три голевые передачи вам сделали три бразильца — Сантос, Вендел и Малком. У вас с ними особое взаимопонимание?

— Просто так сложилось, эти ребята умеют хорошо пасовать. Дуглас выдал на удар в Краснодаре, Вендел вывел один на один с вратарем «Химок», Малком с «Ротором» — вообще на пустые ворота. Грех такими передачами не воспользоваться.

— Половину своих голов в сезоне вы забили после выходов на замену. Многие футболисты говорят, что входить в игру по ходу матча сложнее, чем с первых минут. Вы не из их числа?

— Это зависит от хода матча. Если, например, ты выходишь при счете 1:0 минут за пятнадцать до конца, понятно, что предстоит много обороняться. Это самый трудный вариант для атакующего игрока. Если выходишь при 0:2, то легче, потому что будешь больше атаковать. Еще легче, если твоя команда выигрывает 4:0. На скамейке анализирую, в каких зонах могу играть, если выйду на замену. Ну, и настраиваю себя таким образом, чтобы войти в игру сразу, без раскачки. Конечно, я переживаю за ребят, за то, что происходит на поле. Контроль над своими эмоциями — это то, что приходит с возрастом, опытом. Важно научиться направлять их в правильное русло. Мне кажется, что я уже намного лучше справляюсь с такими психологическими ситуациями.

— Невозможно не заметить, что на тренировки вы всегда приходите в компании с Дриусси. Аргентинец — ваш самый большой друг в команде?

— Сейчас - да, мы с ним действительно хорошо сдружились. Это еще со сборов, там много общались. Себа, он такой, с русскими очень хорошо общается. Разговариваем с ним на смеси ломаного английского и русского. Оба по-английски корявенько говорим. В свободное время переписываемся.

— До игры с «Локомотивом» несколько дней. Можно ли сказать, что это будет самый важный матч в вашей карьере?

— Безусловно, это очень важный матч, ведь он может стать для нас чемпионским. Но в этом сезоне были и хорошие игры со «Спартаком», и Лига чемпионов. Я давно мечтал в ней сыграть, поэтому матчи Лиги для меня пока самые ценные. Хотя, конечно, этот матч станет большим событием. Хочется остановить «Локомотив», который набрал отличный ход. «Химки» мы уже остановили. Будет интересно.

Напомним, что матч «Зенит» - «Локомотив» состоится в воскресенье, 2 мая, начало в 19:00. Игру в прямом эфире покажет «Матч ТВ».

Футбол Зенит ФК РПЛ Мостовой Андрей

1 апреля