Португальский специалист Руй Витория в минувшем месяце прилетал в Москву на переговоры со «Спартаком», утверждает «РБ Спорт».

Встреча с руководством «красно-белых» состоялась в середине апреля. Тренер лично пообщался с владельцем клуба Леонидом Федуном и его супругой Заремой Салиховой. После этой встречи Витория стал главным кандидатом на пост главного тренера «Спартака».

А в начале минувшей недели, как мы уже сообщали, совет директоров «Спартака» одобрил назначение португальского специалиста сменщиком прежнего наставника «красно-белых» Доменико Тедеско.

В ближайшие дни клуб заключит контракт с 51-летним португальским специалистом, который.

Витория тренировал ряд португальских клубов, но наибольшего успеха достиг с «Бенфикой». «Орлов» специалист возглавил в 2015 году. За три с половиной года работы в лиссабонском клубе Витория выиграл два чемпионата Португалии, а всего сумел завоевать шесть различных трофеев. Кроме того, в первый же сезон работы в «Бенфике» он сумел дойти с ней до четвертьфинала Лиги чемпионов, уступив «Баварии». Кстати, цвета «Спартака» и «Бенфики» полностью совпадают – оба клуба выступают под красно-белыми знаменами.

Предыдущим местом работы Витории был клуб из Саудовской Аравии «Ан-Наср», с которым он завоевал чемпионский титул. Кстати, работа португальского специалиста смущает некоторых представителей «Спартака». В частности – супругу Леонида Федуна.

«Руй Витория ушел из европейского футбола, выбрав комфортные экономические условия для себя и отсутствие конкуренции, медленные скорости. Лично для меня Арабские чемпионаты - это как кладбище для кораблей. Туда едут только за деньгами, доигрывать как игроки, так и тренеры. Выигранные титулы в Саудовской Аравии лично для меня не являются основанием, что данный тренер подходит «Спартаку», - сказала Салихова.

Неужели устами женщины действительно глаголет истина? Свою позицию Зарема решила отстаивать до последнего. На прошло и месяца с момента назначения ее в совет директоров «Спартака», а в минувший уик-энд она, непокорная и гордая, объявила об уходе из органа коллективного руководства. Не приглянулся Салиховой Витория как тренер. Ей подавай Симоне Индзаги.

 

Футбол Тедеско Доменико Федун Леонид «Спартак» Москва Салихова Зарема Витория Руй
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа