Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал разгромное поражение «Спартака» от «Зенита» (1:7) в 12-м туре РПЛ.

- Игра клеилась только у одной команды. Бывают такие результаты. По всем статьям «Зенит» превзошел «Спартак». Счет чересчур большой, но так, как «Спартак» играет последнее время — это результат того, что в команде происходит. Нужно разбираться руководству, принимать серьезные решения, которые помогут встряхнуть команду. Видно, что «Спартак» катится под откос, - приводит слова Сергея Кирьякова bookmaker-ratings.ru. - Выход Рассказова? Это был такой момент со стороны тренерского штаба поддержать молодого парня, поставить его в состав. Если посадить на скамейку, то можно вообще потерять Николая. Надо менять Максименко. Эти разговоры идут давно. Нынешний сезон не его, все складывается очень плохо. В этой ситуации голкиперу стоит дать передышку. Чересчур много Максименко пропускает, но нельзя говорить, что во всех голах только он виноват. Жиго тоже не помог бы. Игра всей команды была безнадежна.

Как сообщает пресс-служба «Зенита», это крупнейшая в истории клуба и чемпионатов России/СССР победа над «Спартаком». Ранее «сине-бело-голубые» дважды обыгрывали «красно-белых» с разницей в пять мячей — в 1949-м и 2012-м. Также спартаковцы впервые в своей истории уступили в чемпионате страны с разницей в шесть голов.

Футбол Зенит ФК РПЛ Кирьяков Сергей Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа