Товарищеский матч
«Зенит» - «Эмирейтс» - 3:0 (1:0)
Голы:
Клаудиньо, 18 (1:0); Ерохин, 50 (2:0); Ерохин, 54 (3:0).
«Зенит» (1-й тайм): Одоевский - Сутормин, Ловрен (к), Дуглас Сантос, Хотулев - Кравцов, Оздоев, Ким - Клаудиньо, Кузнецов, Дзюба.
«Зенит» (2-й тайм): Бязров - Сутормин (Ким, 68), Чистяков, Круговой, Хотулев - Барриос, Кузяев, Саусь - Мостовой, Кузнецов, Ерохин (к).
Запасной: Тимофеев.

В ходе первого в году спарринга «Зенит» - уже по привычке – разгромил нынешнего аутсайдера чемпионата ОАЭ «Эмирейтс» со счетом 3:0. Это была уже четвертая встреча клубов в истории. В зимние паузы и других сезонов «сине-бело-голубые» в ходе январских сборов уже приглашали эмиратскую команду для товарищеских игр. Всё время счет был крупным или очень крупным – 9:0, 7:0, 3:0 и вот снова – 3:0. Конечно, для первой товарищеской игры после физических нагрузок на сборе счет вторичен, но сам факт ободряющий.
Во встрече не смог принять участие целый ряд игроков основы – Семак не стал привлекать голкипера Михаила Кержакова, бразильцев Малкома и Ведела, форварда Сердара Азмуна, новичка нападающего Ивана Сергеева, а также приглашенного на просмотр казахстанца Нурали Алыпа. Все эти игроки даже не попали в заявку по разным причинам: одним тренерский штаб дал отдых, другие восстанавливались после мелких повреждений.
Прорехи Сергей Семак заполнил футболистами молодежки и «Зенита-2», которых пригласили сбор. Таких игроков в матче с «Эмирейтс» было шестеро: Владислав Саусь, Евгений Ким, Кирилл Кравцов, Даниил Кузнецов, Данила Хотулёв, Давид Бязров. Соперник у питерской команды был как раз из разряда тренировочных: «Эмирейтс» занимает последнее место в своем чемпионате поле 13 туров.
Поначалу «Зенит» уверенно контролировал мяч, но до реальной остроты у ворот соперника не доходило. И всё-таки более классная команды наиграла на быстрый гол: на 18-й минуте первый гол года забил Клаудиньо с передачи Дзюбы – в касание.
Вскоре близок ко взятию ворот был молодой полузащитник питерцев Ким, но евгений отправил мяч рядом со штангой. Опаздывая за игроками из России, соперник стал играть на грани грубости – дважды получал по ногам Магомед Оздоев, но оба штрафных к результату не привели. Зато Кравцов опасно пробил над перекладиной. В концовке первой половины матча Алексею Сутормину заплели ноги в чужой штрафной, но судья промолчал.
Второй тайм начался с замен – Семак отправил отждыхать восьмерых игроков стартового состава. Капитанская повязка перешла от Деяна Ловрена к Александру Ерохину, сменившему Дзюбу. В атаке также Андрей Мостовой сменил Клаудиньо. И новый капитан начал с ходу угрожать воротам «Эмирейтс» - поначалу вратарь потащил мяч после его удара из-под перекладины, а на 50-й и 56-й Ерохин все-таки забил. У «Зенита» - первый дубль 2022 года. Пока товарищеский.
Дважды хорош был в атаках Мостовой – чуть не хватило нападающему точности, угрожал сопернику и Вильмар Барриос, на котором, также как и на Оздоеве в первом тайме, нещадно фолили. Далер Кузев показал прекрасный дриблинг, обыграв по пути нескольких соперников, но с ударной позиции отправил мяч рядом со штангой.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Ерохин Александр Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря