Главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков рассказал, какое влияние на него оказал в «Зените» тренер Лучано Спаллетти.

«Сложно сказать, от какого тренера я забрал больше всего. Копировать невозможно, потому что подбор игроков другой. Принципы тренировочного процесса, разборов матчей – наверное, особняком стоит Лучано Спаллетти. Видимо, из-за того, что я был уже в зрелом возрасте, плюс с ним мы работали достаточно продолжительное время. У него ко всему был фундаментальный подход. Забрал у него из подготовительного периода микроциклы. Применял их в «Томи», буду применять сейчас. Интервальный бег, - приводит слова Кержакова sports.ru. - Вспоминаю первые сборы при Спаллетти – представлял, насколько классно чувствуют себя тренеры, которые стоят и просто за этим наблюдают. Я мечтал, что и у меня будет такая возможность. Сейчас я наблюдаю, как ребята делают эту лошадиную работу. Она очень полезна, я это ощущал на себе».

«Нижний Новгород» Александра Кержакова после 18-ти сыгранных туров с 19 набранными очками занимает 13-е место. Вся борьба за сохранение прописки в РПЛ еще впереди.

Футбол Кержаков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа