Экс-футболист и тренер "Зенита" Алексей Стрепетов прокомментировал уход из команды Сердара Азмуна и поделился мнением о новичке клуба Юри Альберто.

— Уход Азмуна сейчас точно ослабил атаку "Зенита", — сказал "РБ Спорт" Стрепетов. — Была сбалансированная атака, Азмун хорошо вписался в бразильский темп. Конечно, все хотели, чтобы он остался до лета, но пришлось поступить иначе. Уход Азмуна летом был бы красивой историей, он бы точно принес пользу команде в оставшихся матчах. Болельщики очень хорошо относились к нему. Связка Клаудиньо — Азмун здорово себя проявляла, была очень симпатичная атака, конечно. Хочется пожелать Сердару удачи в Германии. Будем внимательно за ним следить. В очередной раз «Зенит» продемонстрировал, что может готовить игроков для следующего шага — игра в Европе. Хочется верить, что "Зенит" приобрел хорошего нападающего. Главное, чтобы он хорошо вписался в команду. Но пять бразильцев в команде — запредельная планка, на мой взгляд.

Бразильский «Интернасьонал» не хотел отпускать 20-летнего нападающего Юри Алберто в Петербург в зимнее трансферное окно, а планировал сделать это летом. «Зениту» пришлось форсировать переговоры из-за неожиданного трансфера Сердара Азмуна в «Байер». Как видим, всё срослось. Однако что касается пяти бразильцев…

Пять аргентинцев в «Зените уже были (Паредес, Маммана, Дриусси, Ригони и Краневиттер). С уходом Роберто Манчини в сборную Италии, лоббировавшего трансферы латиноамериканцев, эксперимент, по сути, завершился, не принеся успеха в Европе.

Надеемся, что бразильский вариант окажется более эффективным.

17 февраля. Лига Европы. Первый раунд плей-офф. «Зенит» (Россия) – «Бетис» (Испания). Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20.45.

Ответный матч – 24 февраля.

Источник: Рейтинг Букмекеров

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей Юри Алберто
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа