- Карпин не пригласил на этот сбор футболистов из европейских клубов. Как оцените такое решение тренерского штаба?вопрос ветерану ЦСКА Владимиру Пономареву.
- Это правильно. Надо сейчас своих смотреть. У нас нет принципиальных матчей. Пусть играет молодежь. Есть интересные ребята. Только я не понял, зачем Карпин пригласил Заболотного из ЦСКА. Видимо, нет у нас в стране настоящих нападающих.
- Соболев вам тоже не нравится?
- Да какой он нападающий? Телега несмазанная. Смех один. То же можно сказать и о Дзюбе. Сейчас Карпин от безысходности взял из «Динамо» Смолова. Ну что это за форвард? Просто плакать хочется.
- Как вы отнеслись к тому, что Дзюба отказался приехать в сборную в силу сложного психологического состояния из-за событий на Украине, где у него много родственников?
- Да пошел он подальше! Форвард нашелся. Будет еще свои претензии предъявлять. Ему-то какое дело какая где ситуация? Его дело играть и показывать хороший результат. А не такой, как мы видим от него.
- Караваев тоже попросил Карпина не вызывать его, потому что находится в плохой форме. Может это связано с тем, что сборная нигде не участвует и игрокам просто не хочется ехать?
- Конечно. А зачем ехать?
- Из «Зенита» Карпин вызвал семь человек. Не многовато?
- Много, конечно. Они этого не стоят. Надо молодежь просматривать. Вон как в «Краснодаре» ребята забегали и обыграли «Спартак. На поле главное - бегать. А если встанут, то это уже антифутбол. Так ветераны играют.
- Как вы отнеслись к совмещению Карпиным работы в сборной и «Ростове»?
- Это нормально, потому что ему тоже нужна практика работы в команде. А просто сидеть и лицезреть, кто как играет - не годится. Он сам должен вариться в этой кухне», - цитирует Пономарева портал «Евро Футбол».

Футбол Дзюба Артем Соболев Александр Заболотный Антон Пономарев Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря