Известный российский тренер Гаджи Гаджиев высказался по поводу возможности расширения Российской Премьер-Лиги до 18 команд. Сейчас в высшем дивизионе России выступают 16 команд. Ранее стало известно, что на сегодняшнем собрании клубов РПЛ большинство проголосовало за расширение лиги.

«Надо исходить из комплекса факторов, определяющих необходимость увеличения или сохранения числа команд. Вопрос об увеличении числа команд до 18 стоит огромное количество времени, с самого начала российского чемпионата. Если не ошибаюсь, сперва в чемпионате России было 18 команд. Потом пришли к необходимости, чтобы РПЛ состояла из 16 команд. Посчитали количество дней пригодных для игры в футбол, поделили на количество матчей, в том числе и сборных, и пришли к выводу, что у нас продолжительность сезона всего семь месяцев. Но сегодня у нас продолжительность сезона больше, стадионы лучше, мы не участвуем в европейских турнирах. И если сохранят нынешнее количество команд, то я это решение не понимаю. Я не согласен с тем, что у нас нет команд, которые конкуренты командам РПЛ.

Тут же рассматривает вопрос вылета команд. Если команды не будут вылетать, то это нарушение спортивного принципа», - сказал Гаджиев, слова которого приводит издание  vprognoze.ru .

Футбол Гаджиев Гаджи
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября