- У Ваноли одна победа в пяти матчах. Вас он разочаровал?вопрос известному отечественному тренеру Гаджи Гаджиеву.
- Чтобы дать правильную оценку, нужно смотреть более длинную дистанцию. В целом можно сказать, что «Спартак» систематически допускает просчеты при приглашении главных тренеров. Федун построил стадион, болеет за футбол, но в управлении нельзя допускать столько ошибок. Если самый популярный клуб на протяжении двадцати двух лет только один раз выигрывает чемпионат России, значит, управление процессом не эффективное. То направление, которое избрано в нашем футболе, и поддерживается на протяжении лет пятнадцать, не верное. Ориентир на иностранных тренеров - это путь в никуда.
- То есть приглашение Ваноли – это ошибка?
- Я не могу сказать, какой квалификации Ваноли. Для этого нужно хотя бы неделю понаблюдать, как он тренирует и управляет работой. Единственное, что я могу сказать, то место, которое команда занимает в таблице - не ее. Это не соответствует потенциалу команды. И ссылки на судейство – это не серьезно.
- Почему?
- На протяжении многих лет я тренировал клубы из второй половины таблицы РПЛ. У них не было достаточных ресурсов, чтобы укрепить состав. Эти команды всегда судили заметно хуже, чем клубы верхней части турнирной таблицы. Смело можно говорить, что «Зенит», «Спартак», «Динамо» находятся в скобках, что их всегда судят лучше, чем клубы из нижней части таблицы. Это очевидный факт. Сейчас появился ВАР, и стало полегче в этом плане.
- Может, Ваноли пора увольнять?
- У меня здесь нет однозначной позиции, что если тренер не выиграл какое-то количество матчей, его надо увольнять.
- Но у команды кроме результата нет понятного рисунка игры.
- Я согласен с тем, что результат «Спартака» закономерен. Но вы вспомните, как работал предыдущий тренер.
- Витория с первого места вывел «Спартак» из группы в Лиге Европы, и в кубке России команда прошла дальше.
- Возможно, Виторию не надо было увольнять. Но если говорить о тенденции, нет четкого понимания, каким требованиям должен соответствовать тренер «Спартака», если вы сегодня его пригласили, а завтра уволили. Значит, руководство допустило ошибку, взяв этого тренера. Я не знаю, сделана ли очередная ошибка с приглашением Ваноли. Надо смотреть, насколько управляема команда и как проходят тренировки. Если Ваноли не управляет коллективом – тогда надо увольнять», - цитирует Гаджиева «Евро-Футбол».

Футбол Гаджиев Гаджи Ваноли Паоло
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября