Metaratings.ru провел исследование доходов клубов РПЛ по итогам сезона 2021/22.

Ранее портал подсчитал призовые российских клубов в еврокубках, от которых нашу ассоциацию отстранили в конце февраля.

Суммарный доход «Зенита» составил 44,8 млн евро. Из них 41 млн петербуржцы получат в качестве премиальных от УЕФА: команда участвовала в Лиге чемпионов, отобралась в Лигу Европы, где в стыковом раунде уступила «Бетису». Отметим, что здесь не учтен возможный «ковидный» налог, который союз ввел в прошлом сезоне.

В РПЛ «Зенит» благодаря ТВ-, беттинг- и нейминг-контрактам РПЛ с «Матчем», «Лигой ставок» и «Тинькофф» заработал 222,4 млн рублей. По курсу на 23 мая 2022 года это примерно 3,7 млн евро. Из этих 222 млн 144 клубу принес ТВ-контракт лиги, который будет улучшен в следующем сезоне.

Отметим, что еще 1 млн рублей, или 16 тысяч евро, петербуржцы заработали в Кубке России за победу в 1/8 финала над «КАМАЗом». В четвертьфинале команда Сергея Семака в Грозном уступила «Алании».

На круг выходит 44,8 млн евро. Примерно такая сумма, с учетом бонусов, была потрачена на приобретение Малкома у «Барселоны».

Если в ином измерении, то заработанной суммы было бы достаточно на приобретение Вендела (20 млн евро) с Клаудиньо  (12-14 млн евро с учетом премиальных агентам).

Футбол Зенит ФК Малком Вендел Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября