Сегодняшний Исполком РФС принял решение не менять формат РПЛ в следующем сезоне – чемпионат опять пройдет в два круга с участием 16 команд. Собрание также утвердило итоги минувшего сезона: «Зенит» - чемпион РПЛ, «Торпедо» - ФНЛ, РПЛ по спортивному принципу покинули «Арсенал» и «Рубин», а ФНЛ - «КАМАЗ», «Ротор», «Металлург» и «Текстильщик».

«Я давно говорил, что не нужно проводить никакого расширения, оно приведёт наш футбол в упадок, - поделился экс-наставник «Динамо» Андрей Кобелев. - Аплодирую РФС и исполкому за такое решение, оно правильное с моей точки зрения. Нужен ли Кубок лиги? Думаю, что да, но при условии хорошего финансирования и заинтересованности в этом Кубке», - цитирует специалиста «Чемпионат».

«У людей, которые говорят про 18 команд - у них нет ни одного аргумента, - сказал блогер Василий Уткин в своей передаче на «Кинопоиске». - А вот аргумент про то, что увеличение количества команд не влияет на доходность лиги, а скорее наоборот — это доказанный и просчитанный факт от очень разных лиг в разных странах. Вот и все. И этот аргумент небитовый — в год, когда всем придется очень серьезно считать копеечку».

Ранее появилась информация о том, что 9 клубов РПЛ обратились в РФС по поводу возможного расширения лиги до 18 команд. В число тех, кто против расширения, называли тоже 9 команд - «Зенит», «Сочи», «Динамо», «Краснодар», ЦСКА, «Локомотив», «Крылья Советов», «Спартак» и «Нижний Новгород».

Футбол РПЛ РФС Кобелев Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля