- Головин уже четыре года в «Монако», вырос ли принципиально его уровень за четыре года, и в чём конкретно он прибавил? – вопрос Александру Клюеву, который является агентом полузащитника «Монако».
- Однозначно вырос, это видно невооружённым взглядом. Ни для кого не секрет, что чемпионат Франции явно сильнее, чем чемпионат России, поэтому Саша работает интенсивнее, вырос в атлетизме, лучше ведёт силовую борьбу. Вы посмотрите, какой объем работы он делает. Он всегда отличался хорошей работоспособностью, но те цифры, которые приходят по пробегу после каждого матча, это подчёркивают. Психологически он тоже стал намного увереннее.
- На текущий момент, май 2022 года, Головин ближе к возвращению в РПЛ или к новому вызову, например, переходу в чемпионат Испании или Англии?
- Однозначно, не в РПЛ. Даже не рассматриваем. Ближе к Англии или Испании. Тем более, что предложения от клубов оттуда у нас были.
- Всё ли устраивает Головина в «Монако», и будете ли вы пытаться искать Саше новый клуб этим летом?
- В «Монако» Сашу всё устраивает. А по поводу нового клуба я оставлю без комментариев, - цитирует агента портал Metaratings.

Головин выступает за «Монако» с 2018 года. На счету полузащитника 131 матч за французский клуб, в которых он забил 17 голов и сделал 25 результативных передач. Контракт россиянина с монегасками истекает летом 2024 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 25-летнего футболиста в 25 млн евро.

Футбол Монако ФК Головин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января