Нижегородский клуб не стал продлевать контракт с 39-летним специалистом.

Комментатор Геннадий Орлов прокомментировал уход Александра Кержакова с поста главного тренера «Нижнего Новгорода». Нижегородский клуб не стал продлевать контракт с 39-летним специалистом по окончании сезона.

– Стало ли для вас неожиданностью, что «Нижний Новгород» не стал продлевать контракт с Кержаковым?

- Кажется, что это стало неожиданностью для всего футбольного мира. Кержаков сделал команду, причем игроков собрал в последний момент, они выстояли. Я вчера разговаривал с Сашей и я ему сказал: «Главное - не унывай. У тебя хорошая пресса, у тебя хорошие болельщики, которые все за тебя и то, что сейчас сделало руководство, они тем самым очень сильно усложнили работу следующему тренеру». Это будет очень сложно принимать команду после того, как этой команде аплодировали и ее поддерживали. Это уже проблемы менеджеров. Самая большая проблема российского футбола – это отсутствие настоящего спортивного менеджмента, чтобы все было логично и учитывались все интересы.

- У вас есть понимание, чем руководствовался «Нижний Новгород»?

- Абсолютно нет понимания. Мы не знаем деталей. Все равно, тренера надо судить по результатам.

- Вы видите тренерский потенциал в Кержакове?

- Конечно, еще бы. Он боец, у него характер и победная психология. Сейчас он заканчивает категорию Pro и все у него есть.

- Вы бы хотели увидеть Кержакова в перспективе в качестве главного тренера «Зенита»?

- В перспективе, конечно да. Пусть поработает Семак, но когда-нибудь может Семак и сам на повышение пойдет заграницу, - сказал Орлов, которого цитирует  sportsdaily.ru .

Кержаков возглавил «Нижний Новгород» летом 2021 года. По итогам РПЛ сезона-2021/22 нижегородцы занял 11-е место.

Футбол Зенит ФК Орлов Геннадий Кержаков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января