Известный футбольный агент Дмитрий Селюк считает, что зенитовским легионерам нужна серьезная конкуренция за место в составе со стороны российских игроков, иначе расслабятся. Особенно в условиях, когда российский футбол оказался вне еврокубковых турниров.

«Средний уровень команд в РПЛ очень низкий, - отметил агент. - В итоге бразильцы «Зенита» думают: мол, мы их даже полупьяными обыграем. Понимаете? Это плохо. Точно так же и руководство. Оно думает: а чего нам укрепляться? И с этим составом, по большому счету, всех обыграем… Понятно, что бразильцы остаются. Но кудесники мяча - бомба замедленного действия. Особенно когда их много. Я сам родом из Питера, прекрасно знаю, что в «Зените» творится, кто и как из футболистов себя проявляет. Помните, в команде был бразилец Маурисио? Он жил в доме одной моей знакомой. Полиция приезжала туда через ночь, от пьянок-гулянок все жилище дрожало. Это к тому, что тоже не надо перебарщивать с латиноамериканской гуляющей компашкой.

В «Зените» должны быть готовы к тому, что горячие бразильские парни уйдут в отрыв, чуть сдадут... Необходима конкуренция, позволяющая посадить на лавку того или другого легионера».

В настоящее время в «Зените» выступают семь иностранных футболистов: бразильцы Юри Алберто, Вендел, Дуглас Сантос, Клаудиньо, Малком, колумбиец Вильмар Барриос, а также хорват Деян Ловрен. Остается неизвестным будущее Нуралы Алипа, который не считается легионером как представитель Казахстана.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Селюк Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа