Руководители футбольных клубов находятся в неопределенности относительно темы возвращения пива на футбольные стадионы, так как продолжает действовать норма федерального закона с запретом на его продажу, заявил «Матч ТВ» генеральный директор московского «Динамо» Павел Пивоваров.

- Государство проводит программы поддержки различным отраслям, например, IT. Вы ждете чего-то подобного для футбольных клубов?

- Мы очень на это рассчитываем и выходим с постоянными инициативами. В частности, «Динамо» несколько раз предлагало ввести определенные налоговые послабления в нашей индустрии. Текущие условия требуют определенных послаблений для футбольных клубов. Ожидаем, что инициатива по возвращению пива на стадионы все-таки будет реализована. На данный момент мы находимся в некой неопределенности: продолжает действовать норма федерального закона с запретом на продажу пива на стадионе, но есть и временное разрешение на уровне правительства Москвы, ситуацию разбирают юристы. Разрешение этого вопроса уже само по себе было бы мерой помощи для российского футбола. Причем важна не столько сама выручка (она на самом деле не такая большая), сколько отношение аудитории к времяпрепровождению: футбольное мероприятие становится более развлекательным, более длительным и более комфортным. Соответственно, растет посещаемость: наличие пива - это дополнительный бонус при походе на стадион.

В мае мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому до 31 декабря 2022 года снимается запрет на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% в предприятиях общественного питания в музеях и подведомственных столичному департаменту культуры учреждениях с концертными залами, а также на спортивных сооружениях.

Футбол Динамо М ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа