Грузинский полузащитник «Наполи» Хвича Кварацхелия поделился воспоминаниями о выступлениях за московский «Локомотив», отметив, что на базе клуба в Баковке ему было одиноко. Футболист защищал цвета «Локомотива» в 2019 году, впоследствии он также играл за казанский «Рубин».

- Я отправился в Москву. Мне было 17 лет, почти 18. Я был очень молодой и совсем один. Мой отец очень волновался, мне было тяжело, я нервничал из‑за того, что оставил семью.

Когда я начал тренироваться, спросил себя: «Зачем я приехал сюда?» Но я понимал, что моя фамилия написана на игровой футболке, я представляю всю свою семью, так что должен работать и не разочаровать их, заставить гордиться собой.

В команде был грузин Саба Кверквелия, он мне очень помогал в общении с другими футболистами, иногда водил меня в ресторан, защищал. После того, как я начал играть, я понравился тренеру. Я его очень уважаю, потому что в этой команде я вырос физически, ментально и даже личностно.

Но мне было одиноко. Я жил на базе, у меня не было друзей. Думаю, там были только я и ребята из службы безопасности. Остальные игроки жили в другом месте. Я был там один. Я ходил есть один. Это было немного страшное место! Я не шучу! Это было в глухом лесу, там нельзя выйти погулять, так как там было несколько собак и тому подобное. Каждую секунду я находился в учебном центре. Я не ездил в центр Москвы.

По ночам на базе не было света. Иногда я продолжал тренироваться, когда наступала ночь. Иногда приходил охранник. Ему тоже было страшно в темноте. Этот парень был хорошим человеком, он просил меня прекратить тренировки. Но ничего другого мне не оставалось, я думал только о футболе, - приводит слова Кварацхелии The Players' Tribune.

В сезоне‑2023/24 Кварацхелия провел 45 матчей за «Наполи» во всех турнирах, забил 11 мячей.
Кварацхелия в составе сборной Грузии примет участие в чемпионате Европы. 18 июня его команда сыграет с Турцией, начало матча группы F - в 19:00 мск.

Футбол Локомотив ФК Кварацхелия Хвича
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля