Полузащитник «Локомотива» Максим Глушенков уже прошёл медосмотр для перехода в «Зенит», сообщает championat.com со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.  В ближайшее время 24-летний хавбек должен подписать контракт с петербургским клубом.

Напомним, Глушенков является воспитанником академии «Чертаново». С 2023 года Максим выступает за «Локомотив». В минувшем сезоне он провёл 38 матчей во всех турнирах, забил восемь голов и сделал 21 (!) результативную передачу. Действующий контракт футболиста с московским клубом рассчитан до конца 2026 года. Авторитетный германский портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Глушенкова в € 7,5 млн. Многие российские СМИ называли цифру «миллиард» (естественно, рублей) за переход на четыре года.

«Зенит» пока официальной информации по поводу трансфера Глушенкова не дает. Хотя, думается, сделка вполне соответствует амбициям петербургского клуба, который явно не хочет повторения нервотрепки минувшего сезона. Даже несмотря на то, что она увенчалась счастливым концом.

Футбол Зенит ФК Глушенков Максим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля