Бывший главный тренер ЦСКА Владимир Федотов прокомментировал порталу championat.com уход из московского клуба нападающего Антона Заболотного (об этом сегодня сообщил официальный сайт ПФК ЦСКА).

Вот что сказал теперь уже бывший наставник футболиста:

 «Антон запомнился мне не только по работе в ЦСКА, но и в «Сочи», конечно. Вы сами всё видели на футбольном поле. Он порядочный, ответственный, забивающий. В ЦСКА у меня были великолепные отношения с Заболотным, как и со всей командой. Антон добросовестный и на тренировках, и в быту. Никаких проблем никогда не было. То, что он делал на футбольном поле, все видели. Антон всегда был очень ответственным», - резюмировал Федотов

Заболотный покинул ЦСКА в связи с истечением срока контракта. Напомним, что Антон является воспитанником академии армейцев. Он вернулся в ЦСКА летом 2021 года, перейдя из «Сочи». В минувшем сезоне нападающий принял участие в 42 матчах во всех турнирах, в которых отметился 12 голами и четырьмя результативными передачами. Интернет-портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Заболотного в € 900 тыс.

Без работы футболист не останется. Ранее сообщалось, что Антон уже прошёл медосмотр для перехода в подмосковные «Химки». Об этом «Чемпионату» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Кстати, не исключено, что в подмосковной команде партнером Заболотного станет капитан золотого состава «Спартака» Денис Глушаков. По крайней мере, об этом сообщил журналист Иван Карпов в своём телеграм-канале. Связка «Глушаков – Заболотный» - звучит неплохо. Вот только возраст может помешать им развернуться в РПЛ в полную былую силу. Денису уже 37 лет, Антону – 33.

Футбол Глушаков Денис Заболотный Антон Химки ФК ЦСКА ПФК Федотов Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля