Бывший российский футболист Дмитрий Булыкин высказался о крупных трансферах и зарплатах «Зенита».

«Что касается возможного заработка 1 млрд рублей Глушенковым в «Зените», по этому надо спрашивать у клуба или «Газпрома». Для чего нужны такие деньги? Я не думаю, что Глушенков что-то сильно поменяет и «Зенит» будет на голову выше, чем остальные команды.

Конечно, это портит футбол, но «Зенит» со своим бюджетом может делать всё что хочет. Для них самое главное - чемпионство, а у нас страдает и неправильно развивается российский футбол в то время, когда нас отстранили от международных матчей. Во время этого отстранения был шанс у нашего футбола вырастить новое поколение молодых футболистов. Но об этом думает только несколько клубов, остальные продолжают расхолаживать российский футбол. Даже в это время нет прогресса.

Конечно, никто бы не заплатил такие деньги Глушенкову в Европе. В России подъёмные сразу идут агентам и всем тем, кто заинтересован в этом трансфере. Такие суммы намекают на какие-то нефутбольные выплаты, но «Зенит» и «Газпром» сами решают, куда тратить такие деньги. Вряд ли их кто-то будет проверять. А также они могут платить всем сколько захотят, не думая о том, что снижают уровень российского футбола. Сейчас самое время растить нашу молодёжь и разобраться с необоснованно завышенными зарплатами. А мы, наоборот, раздуваем зарплаты и платим выше, чем в топ-клубах Европы», - сказал Булыкин, которого цитирует  championat.com .

Футбол Зенит ФК Глушенков Максим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля